Главное за неделю: 17.01.2021 года

Воскресенье, а это значит, что уже по сложившейся традиции, мы подводим итоги уходящих 7 дней и вспоминаем главное, что произошло с криптовалютами, и не только, за последнюю неделю.

И так, главное.

События в Соединенных штатах продолжают притягивать внимание всего мира. Дональд Трамп войдет в историю, если не своей деятельностью на посту, то эффектным уходом такт точно. Во-первых, он первый президент, который вскрыл на своем примере проблему цензурирования и давления на свою аудиторию со стороны соцсетей и проектов, ведь Twitter, Facebook и Amazon блокировали не только самого Трампа, но и его сторонников. К тому ж, он первый президент, которому светит двойной импичмент. До 20 января 3 дня, есть вероятность, что мы еще увидим новое «достижение» Трампа.

Эта неделя вскрыла проблемы в Tether, на фоне ожидаемых судебных разбирательств. Многие инвесторы начали искать другие варианты, и переходить в USDC.

Telegram предстал в выгодном свете из-за разбирательств его конкурентов с Трампом. Небывалый приток аудитории в мессенджере наблюдался в последнюю неделю. Однако Павел Дуров пока не раскрыл главный секрет, как будет выплачиваться долг инвесторам TON.

Главная новость уходящей недели, от которой ликует большая часть первых криптоэнтузиастов — Mt.Gox наконец планирует вернуть часть своего долга, и раздать кредиторам 137 891 BTC. Но для этого необходимо сделать дополнительный шаг.

Мы продолжаем добрую традицию 2020 года, и публикуем много, очень много образовательных статей. Главное, научиться применять свои знания, и не бояться делать что-то новое.

PayPal — компания, которая виновата в ошеломительном росте криптовалюты в 2020 году, ни капли не пожалела о своем решении. Ведь обороты криптовалют на этой площадке ставят рекорды. Осталось только ожидать, кто еще рискнет примкнуть к этому пирогу в 2021 году?

Разбирательство SEC и XRP все еще продолжается, хотя и на низких оборотах. Так, в ожидании первого слушания 22 февраля, мы рассуждаем, как Ripple будет спасать свою крипту. Ведь мнения многих расходятся, кто-то подтверждает, что XRP — это не ценная бумага, а кто-то продолжает удалять токен со своих площадок или фондов.

И еще:

Что ж, неделя выдалась горячей и призывающей подумать.

А пока вы думаете, мы уже находим выход в анонимности.

Главное, будьте с нами, наши читатели! Обещаем, в следующие семь дней будет не менее интересно!

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии