Grayscale Investments избавились от XRP

Через неделю после того, как Grayscale Investments избавились от всех XRP в своем фонде Digital Large Cap Fund, компания по управлению криптоактивами закрывает свой XRP Trust.

Grayscale признали прямую зависимость этого решения от иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США на 1,38 миллиарда долларов, поданного в прошлом месяце против Ripple Labs, а также генерального директора Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена. Комиссия по ценным бумагам и биржам нацелена на ответчиков за их роль в продаже XRP, которую агентство SEC сочло незарегистрированной ценной бумагой.

Как было заявлено в официальном пресс-релизе:

«В связи с начатыми судебными разбирательствами между SEC и Ripple, американским инвесторам, в том числе Trust, будет все труднее конвертировать XRP в доллары США и, следовательно, продолжать работу фонда. Поэтому было принято решение закрыть наш XRP Trust. Фонд прекратит свое существование после распределения чистой денежной выручки».

Компания распределит выручку между акционерами за вычетом комиссионных.

Пока Ripple наблюдает очередной делистинг свое монеты с биржи, у XRP не все так и плохо. Многие весомые регуляторы не признают решение SEC о приравнивании токена к ценной бумаги. Так, например регулирующие органы Великобритании не признали XRP ценной бумагой. Как и Агентство финансовых услуг Японии — аналог SEC в этой стране, которое подтвердило, что XRP – это криптовалюта.

Не смотря ни на какие новости, цена токена последние три дня достаточно стабильная — 0,27-0,29$ за монету. Однако это значительное снижение стоимости с 0,59$ до объявления нашумевшего процесса. И еще более контрастно выглядит сегодняшний курс по сравнению с курсом токена перед бесплатной раздачей SPARK, аирдропом в начале декабря. С момента объявления намерений SEC, капитализация XRP уменьшилась вдвое, и сейчас составляет 13 507 053 365 $ по данным Coingecko.

Grayscale XRP Trust — это инвестиционный продукт, который позволяет людям вкладывать средства в XRP, как если бы это были акции, вместо того, чтобы фактически инвестировать в XRP. В обмен на вознаграждение Grayscale управляет хранением цифрового актива. Grayscale также предлагает среди других своих продуктов фонды в Биткоин и Эфириум.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии