Генеральный директор Kraken: 1 Bitcoin будет стоить как Lambo в 2022 году

Дэн Хелд, лидер криптобиржи Kraken, показал в серии твитов, что институциональные инвесторы, делающие ставки на цену Bitcoin, могут привести к более интенсивному бычьему рынку и более мягкому медвежьему рынку, чем те, которые мы видели раньше. 

Соответственно, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл также объяснил, почему он считает, что долгосрочные прогнозы цен на Bitcoin, основанные на долларах, ошибочны, что подчеркивает инфляционный характер фиатных денег.

https://twitter.com/danheld/status/1375887761660518404

Роль институционалов в нынешнем криптомире

Во-первых, в своем твиттере Хелд начал с пояснения, что «институты» в пространстве криптовалюты относятся к финансовым учреждениям, таким как банки, корпорации, которые предоставляют услуги в качестве посредников финансовых рынков, хедж-фондов и корпораций.

За последний год множество учреждений начали переходить на Bitcoin. Макротрейдеры, включая Пола Тюдора Джонса, Билла Миллера и Гуггенхайма, все положительно отзывались о ведущем активе и даже покупали криптовалюту. Инвестиционные банки теперь входят в пространство криптовалюты. Отчет Deutsche Bank показал, что Bitcoin стал слишком важным, чтобы игнорировать его с его рыночной капитализацией в 1 триллион долларов.

Аналогичным образом, корпоративное внедрение резко возросло в прошлом году после того, как PayPal запустил новую функцию, позволяющую пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюту по всему миру. С тех пор MicroStrategy инвестировала более 2,2 миллиарда долларов в Bitcoin, а Tesla вложила 1,5 миллиарда долларов и начала принимать BTC в качестве способа оплаты.

https://twitter.com/danheld/status/1375887761660518404

Институциональное внедрение важно, потому что без него Bitcoin стал бы нишевым активом, принятым и удерживаемым людьми, которые практически не имеют никакого влияния на глобальные финансы/политику. Сейчас ведущая криптовалюта получает все большее признание как средство сбережения и продолжает все прочнее укореняться в нашем мире.

Возможно, что институциональное принятие может вызвать более интенсивный бычий рынок, чем предыдущие, но при этом и более мягкий медвежий.

1 BTC будет стоить Lambo к 2022 году

Пауэлл ответил на вопрос о прогнозах цен на конец года следующим образом:

«Думаю, что Bitcoin стремится к бесконечности, и это трудно понять, потому что я измеряю его в долларах».

А поскольку ему сложно измерять цену BTC в долларах, Пауэлл придумал альтернативные меры для оценки ведущей криптовалюты. Забавно, что он размышлял о стоимости BTC, опираясь на стоимость Tesla Model 3 или на Lambo в конце года. Наконец, он также предположил, что к 2023 году Bitcoin может стоить столько же, сколько Bugatti.

Пауэлл заявил:

«Для криптосообщества я думаю, что такие активы легче сравнивать с Bitcoin, потому что никогда не знаешь, где будет доллар. Через год может быть в 10 раз больше долларов США, поэтому очень сложно измерить актив с их помощью».

В то время как Bitcoin провел большую часть 2019 года и первую половину 2020 года, торгуясь по цене поддержанного Honda Civic 2010 года. Сейчас же за одну монету можно купить совершенно новый Civic.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x