Держатели SnowdogDAO (SDOG) потеряли около 30 миллионов долларов

SnowdogDAO (SDOG), первый мемкойн, запущенный на Avalanche, вчера потерял более 90% своей стоимости. Многие эксперты сходятся во мнении, что это было было самым большим прорывом платформы. При этом команда разработчиков сообщает, что это не было перетягиванием ковра (Rug Pull), а всего лишь экспериментом по теории игр, который неудачно закончился.

Было установлено, что вершиной эксперимента станет гигантский обратный выкуп, который будет финансироваться за счет активов, приобретенных казначейством Snowdog за счет продажи монет. За 8 дней рыночная стоимость казначейства выросла до 44 миллионов долларов, а это означало, что держатели смогли побороться за часть этих средств во время обратного выкупа. Что разработчики не раскрыли сообществу или, по крайней мере, не сделали достаточно ясным, так это тот факт, что только 7% предложения SDOG могли быть проданы по цене выше рыночной до обратного выкупа.

«Мы считали, что сочетание децентрализованной резервной мем-валюты, которая умрет через 8 дней, с перспективой гигантского обратного выкупа, вызовет интерес и сделает проект Snowbank более заметным».

Чтобы избежать первоначального исполнения, Snowdog создал свой собственный AMM на основе Uniswap V2, перенеся всю ликвидность из SDOG Trader Joe, популярного Avalanche DEX. Однако обратный выкуп резко не удался в течение нескольких секунд после запуска, и сотни пользователей потеряли большую часть своих средств. На одном адресе удалось заработать почти 10 миллионов долларов за счет обмена SDOG на другие криптовалюты, что лишило казначейства возможности выкупа на четверть.

Почему эксперимент разработчиков SDOG провалился?

Незадолго до обратного выкупа руководство купило SDOG на сумму около 180 000 долларов с помощью MIM партиями по 10 000 долларов, а затем поставило токен на ставку. Через день они поставили средства и смогли вывести более 10 миллионов долларов в MIM.

Два других кошелька смогли потратить 7,7 и 3,3 миллиона долларов, используя ту же стратегию. Хотя владельцы адресов еще не установлены, многие считают, что они, скорее всего, принадлежали людям, тесно связанным с командой разработчиков.

После серьезной неудачи со стороны криптосообщества команда разработчиков SDOG опубликовала сообщение с разъяснениями. И хотя оно было нацелено на объяснение того, что эксперимент не был ковром, они не смогли убедить общественность в том, что это не было заранее спланировано.

Команда заявила, что они разработали свой AMM для управления ботами, представив простую математическую задачу, доступную только во внешнем интерфейсе Snowbank. Однако пользователи сообщили, что решить эту проблему не удалось, поскольку для заключения контракта Snowswap требовался «ключ вызова», которого почти ни у кого из пользователей не было. Пользователи, которые не смогли продать свой SDOG, который с тех пор потерял более 90% своей стоимости, все равно смогут заработать некоторые из токенов. По словам SnowdogDAO, в Snowbank будет больше возможностей для токена, включая чеканку SDOG-MIM, ликвидность SDOG-MIM, листинг Trader Joe и управление DAO.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Александр Орлов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Александр Орлов

Bitcoin - $100 000?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x