Сенат США не согласен с назначением Сауле Омаровой контролером денежного обращения

Президент США Джо Байден выдвинул Сауле Омарову на должность контролера денежного обращения. В связи с этим в Сенате не затихают недовольства и политические дискуссии от демократов и членов банковского комитета. Сенаторы высказываются против становления Омаровой главой Управления валютного контролера (ОСС), поскольку значительная часть ее жизни прошла в советском Казахстане, что оказало влияние на ее нынешние взгляды и способы воздействия.

Взгляды Сауле Омаровой отличаются крайней неприязнью криптовалют. Сенаторы, выступающие против ее назначение на пост контролера денежного обращения, остерегаются, что ее категорические настроения могут не только разрушить нынешнюю ситуацию с регулированием криптоотрасли, но и создать угрозу для всей американской экономики. В частности, против назначения Омаровой на должность главы ОСС выступают сенаторы Джон Тестер, Марк Уорнер, Кирстен Синема, Джон Хикенлупер и Марк Келли.

Опасения сенаторов по поводу назначения Сауле Омаровой на пост главы Управления валютного контролера (ОСС)

Еще в конце сентября, когда президент США Джо Байден объявил о своем кандидате, сенатор от Техаса Тед Круз выразил свои опасения. Тогда он подчеркнул, что нынешнее регулирование криптовалют может рухнуть под контролем Сауле Омаровой. Принятые сегодня решения в области контроля цифровых активов во многом определяет их будущее становление, в том числе для традиционной экономики и финансовой системы государства. Помимо Сената, против назначение Омаровой главой ОСС выступают крупные банки и банковские ассоциации. Среди них представители Американской ассоциации банкиров, Банковского комитета Сената и торговой группы Independent Community Bankers of America. Многие считают, что Омарова в значительной степени ужесточит вопросы регулирования, тем самым нанеся финансовой системе огромный урон.

Сауле Омарова ранее выражала свое мнение по поводу криптовалют. Хотя она признала определенную полезность такого рода денег на финансовую сферу, во многом ее взгляды сводятся к убежденности в отрицательном значении криптовалют. Кандидат на должность главы Управления валютного контролера считает, что цифровые монеты могут подорвать доллар США, аспекты которого контролирует валютный контролер. Если администрация президента Джо Байдера не сможет убедить протестующих сенаторов принять назначение Омаровой, им придется выдвинуть другого кандидата.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Александр Орлов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Александр Орлов

Bitcoin - $100 000?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x