Сальвадор празднует Черную пятницу, покупая 100 BTC со скидкой в 20%

С покупкой 100 новых монет сегодня, Сальвадор владеет 1220 BTC на общую сумму примерно в 66,3 миллиона долларов после падения криптоактивов до 54000 долларов.

Президент Сальвадора, Найиб Букеле снова купил актив, после того как он снизился в цене. Он инвестировал более 5 миллионов долларов в биткойн, поскольку в пятницу цена упала ниже 54000 долларов.

В пятничном твите, президент Сальвадора сказал, что купил 100 биткойнов (BTC) после распродажи на мировом рынке в ответ на новый вариант COVID-19, обнаруженный в Южной Африке. Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, с момента достижения 10 ноября рекордной цены в 69000 долларов, биткойн упал более чем на 20% и на момент публикации достиг 54 072 долларов.

Сальвадор объявил Биткойн законным платежным средством в сентябре и приобрел его несколькими партиями, начиная с 200 BTC 6 сентября. Через несколько недель он купил еще 150 BTC. Затем, 28 октября Сальвадор приобрел еще 420 BTC, каждый раз ссылаясь на цены со скидкой. В результате других периодических пополнений, общие запасы актива достигли 1120 BTC, что в настоящее время составляет более 66 миллионов долларов. После сегодняшней покупки, Сальвадор имеет 1220 BTC.

Биткойн стал законным платежным средством 7 сентября, что позволило гражданам использовать официальный кошелек Сальвадора и получать 30 долларов бесплатных биткойнов. Правительство начало строительство инфраструктуры для поддержки государственного биткойн-кошелька Chivo и недавно обнародовало планы по запуску собственного Биткойн-Сити у подножия вулкана, первоначально финансируемого за счет биткойн-облигаций на сумму 1 миллиард долларов. Сальвадор теперь намерен построить первый в мире биткойн-город с использованием облигаций, обеспеченных биткойнами. Страна также планирует потратить прибыль от биткойнов на строительство школ.

Критика

Однако, Сальвадор вызвал шквал критики со стороны различных финансовых руководителей. Международный денежный фонд (МВФ) предостерег Сальвадор от использования биткойнов в начале этого месяца. Более того, управляющий Банка Англии, Эндрю Бейли выразил аналогичную озабоченность. 

Многие сальвадорцы выступили против крипто-инициатив, особенно протестуя против Букеле и Биткойна. В сентябре, жители проходившие маршем по столице, разрушили один из киосков Chivo и испачкали его останки логотипами и знаками, запрещающими BTC. Блок народного сопротивления и восстания страны, а также группа, состоящая из пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других рабочих, тоже провели демонстрации против закона о биткойнах.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x