Основатель Ethereum Виталик Бутерин предлагает ограничение Calldata на блок для снижения комиссий

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum (ETH), сообщил, что планирует ограничить получение всех транзакций блокчейна. Для снижения общих комиссий за транзакции в сети второй по рыночной капитализации криптовалюты.

На форуме Ethereum Magicians Бутерин рассказал, что обновление EIP-4488 подчеркивает обеспокоенность по поводу высоких комиссий за транзакции в блокчейне монеты. Также известный как Layer-1 for Rollups, он включает в себя длительное время, необходимое для настройки и использования самого общего доступа к информации. Бутерин подчеркивает, что необходимы краткосрочные решения для снижения затрат на дополнительные накопительные пакеты и для стимулирования перехода всей экосистемы к накоплениям, ориентированным на Ethereum.

При этом он привел альтернативы, которые могут снизить параметры стоимости комиссии без увеличения размера блока. Бутерин считает, что проблемы безопасности заключаются в снижении стоимости сборов с calldata с 16 до 3. Создатель второй по рейтингу криптовалюты отмечает, что это позволит увеличить максимальный размер блока до 10 Мбайт и подтолкнет сетевой уровень Ethereum p2p к беспрецедентному уровню перегрузки и риску повредить сеть. Таким образом, плата за газ в сети может быть сокращена примерно в 5 раз.

Как Ethereum может решить проблему?

Бутерин выпустил предложение по сокращению затрат и ограничений, направленное на достижение преимуществ во всей сети, и считает, что 1,5 МБ будет достаточно при предотвращении большинства рисков безопасности.

«Стоит проанализировать прошлые конфликты с ограничениями ресурсов в различных измерениях и рассмотреть возможность одновременного умеренного расширения сети. вместе, сохраняя при этом безопасность».

Реализация такого предложения потребует планового обновления сети. Это приводит к обратной несовместимой корректировке цены на комиссию для всего блокчейна Ethereum. Обновление также означает, что майнеры должны соблюдать новые правила, которые не позволяют добавлять новые транзакции в блок при достижении размера calldata.

Однако сообщество обсуждает другие варианты. Некоторые пользователи считают, что решением проблемы станет внедрение мягкого ограничения. Другие выразили обеспокоенность по поводу перегрузки во время продажи токенов NFT, что может потребовать от пользователей компенсации путем уплаты более высоких комиссий. Повышенная плата за газ привела к оттоку пользователей из сети Ethereum в другие сети. Хотя они совместимы с виртуальной машиной Ethereum, их цены более низкие.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Александр Орлов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Александр Орлов

Bitcoin - $100 000?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x