Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE

Через несколько часов после того, как Джо Байден был приведен к присяге в качестве 46-го президента США, три телекоммуникационные компании Китая подали запросы на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) с просьбой пересмотреть свои исключения из списков, стремясь отменить исполнительный указ Дональда Трампа от ноября 2020 года об их исключении.

China Mobile, China Telecom и China Unicom заявили, что они попросили отменить приостановку торгов и исключение из листинга их американских депозитарных акций. Согласно правилам NYSE, проверка должна быть запланирована как минимум через 25 рабочих дней после получения запроса.

«Инвесторов предупреждают, что нет никаких гарантий, что запрос компании на рассмотрение запроса на приостановку рекламы будет успешным». 

 Все три компании Китая являются государственными предприятиями, управляемыми назначенными государством менеджерами.

12 ноября Трамп подписал указ, запрещающий американским инвесторам владеть акциями 44 компаний, которые, по утверждению США, принадлежат или контролируются китайскими военными, или торговать ими. Это был один из пунктов программы администрации Трампа по ограничению доступа китайских компаний и технологий на рынок США.

Американские инвесторы, в том числе пенсионные фонды и фонды университетов, должны до 11 ноября этого года продать свои активы в компаниях, которые Трамп обозначил в запретном списке.

Ожидается, что Байден не будет вести столь жесткий диалог с Китаем и китайскими компаниями, ведь он старается отказаться от всего наследства Трампа. А Трамп для Байдена оставил американо-китайские отношения в худшем из состояний десятилетия.

В своем заявлении исполнительный директор инвестиционной компании «Blackstone Group» Стивен Шварцман отметил:

«Отсутствие совместной работы этих двух стран-гигантов выглядит непродуктивным и странным. Ожидаю потепления в отношениях, после прихода Байдена к власти. Налаживание нового уровня доверия займет некоторое время, однако многие наши интересы совпадают. Поэтому это будет оправдано.»

Три китайские телекоммуникационные компании разместили свои ADS в Нью-Йорке после первичного публичного размещения акций в Гонконге, что дало американским и европейским инвесторам возможность торговать своими акциями в часы работы американских рынков.

China Mobil — одна из трех компаний, была в числе первых так называемых «красных фишек», котирующихся в Нью-Йорке в 1997 году. Затем к ней присоединились China Unicom в 2000 году и China Telecom в 2002 году.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии