Первые указы 46-го Президента США — Джозефа Байдена

Вчера вечером в 20.00 по МСК Соединенные штаты Америки приобрели 46-го Президента — Джозефа Робинетта Байдена-младшего, который перенял свой пост от Дональда Трампа.

46-й Президент США приостановил решение FinCEN

Хотя и последний, вопреки традиции, не присутствовал на официальной инаугурации, поговаривают, что Трамп для Байдена оставил записку в Овальном кабинете, со словами: «Ты же знаешь, что я победил.»

Но сейчас уже не важно, какой была избирательная компания. Ведь новый Президент вступил в должность. И, как ожидалось, в свой первый день пребывания в должности Байден приостановил любые новые или проектируемые правила эпохи Трампа до тех пор, пока члены его администрации не ознакомятся с этими программами.

Сюда входит и нашумевшее правило регулирования криптокошельков, предложенное Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) 18 декабря при бывшем министре финансов США Мнучине. Это правило должно было навязать банковским и иным финансовым организациям предоставлять данные о своих клиентах, которые выводят фиат выше установленных лимитов.

Даже несмотря на манипуляции Мнучина с сокращением 15-дневного периода публичного обсуждения, и наличием тысяч комментариев против, Казначейство пыталось протолкнуть принятие этой меры до истечения срока полномочий Дональда Трампа.

Отчасти такая отрицательная реакция общественности сдержала ускорение принятия этого правила.

Многие специалисты отметили, замораживание регулирования криптокошельков даст криптовалютной индустрии более прочную основу при переговорах по регуляторным вопросам с федеральным правительством и предоставит возможность вдумчивее взаимодействовать с FinCEN.

Что касается новой администрации Байдена — это стандартная практика, когда новый президент и его команда приостанавливают все нормотворческие процессы для ознакомления с состоянием дел.

В первый день своего президентства Байден назначил Джанет Йеллен на пост министра финансов. Главой FinCEN стал Кеннет Бланко.

Решения Байдена

Байден подписал еще 15 указов, в первые часы после вступления в должность. Среди его инициатив:

  • возвращение США в Парижское соглашение по климату и ВОЗ;
  • отмена запрета на въезд в США жителей нескольких мусульманских стран;
  • документ, утверждающий обязательство ношения масок во всех федеральных учреждениях в ближайшие 100 дней;
  • отмена разрешения на строительство трубопровода Keystone XL;
  • прекращение возведения стены с Мексикой.

Все подписанные указы не требуют подтверждения от Конгресса.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии