Стэнли Дракенмиллер про Биткоин, Ethereum и смешной Dogecoin

Один из самых знаменитых инвесторов Стэнли Дракенмиллер рассказал о своём отношении к Биткоину, Ethereum и Dogecoin. Что выберет опытный экономист, Биткоин или Ethereum, и почему он считает DOGE смешным? Обо всем по порядку.

Про Биткоин

В своем интервью Дракенмиллер описывает свой путь принятия Биткоина, и как эволюция окружающего отношения меняла криптовалюты. Так, со слов инвестора, он всегда верил в потенциал Биткоина, хотя и долгое время находился в стороне от владения. Пока первая криптовалюта росла до 17 000$, Дракенмиллер удивлялся такому росту спроса на Биткоин. Инвестор просто:

«..сидел в ужасе и хотел покупать его каждый день. Я просто не мог вынести факта, что он рос, и я не владел им».

Однако, фактически, Дракенмиллер начал приобретать криптовалюту лишь через несколько лет, когда курс находился в районе 6 000$, инвестировав в нее 20 млн долларов.

Со слов инвестора, Биткоин сейчас имеет весомые преимущества среди других денежных систем, и он является решением для проблемы, ведь:

  1. председатель ФРС Джером Пауэлл проводит мягкую денежно-кредитную политику, а Биткоин никогда не будет выпущен больше, чем в 21 млн единиц.
  2. 86% держателей Биткоина не продавали свои инвестиции в первую криптовалюту на падении курса в 2017 году.
  3. институциональные инвесторы поддерживают Биткоин, укрепляя его на фоне ослабевающего доллара США.
  4. все больше компаний принимает Биткоин в качестве оплаты за свои товары/услуги.

Дракенмиллер про Ethereum и смешной DOGE

С другой стороны Дракенмиллер не уверен, сможет ли Биткоин удержать первое место среди криптовалют. Инвестор предполагает, что независимо от 13-тилетней истории проекта, конечности эмиссии и бренда, Биткоину может составить конкуренцию чуть более быстрая криптовалюта, использование которой, с технологической точки зрения, будет удобнее, и которой может стать Эфириум.

«…лучшая аналогия — Yahoo до появления Google. Google был ненамного быстрее Yahoo, но в этом не было необходимости. Все, что нужно было сделать, было немного быстрее, а остальное уже история».

Стэнли Дракенмиллер хорошо относится к Dogecoin. Хорошо, потому что существование безумной денежно-кредитной политики, не подпитанной полезностью проекта, с неограниченной эмиссией, у опытного деятеля рынка, вызывает смех. Инвестор считает, что:

«Это волна денег в теории большого дурака…Я просто пытаюсь притвориться, что Dogecoin не существует….Когда Dogecoin растет — я начинаю смеяться…Если вам лень ехать в Лас-Вегас — торгуйте в DOGE».

Дракенмиллер сравнивает Dogecoin с невзаимозаменяемым токеном — он несет в себе иную ценность, чем денежная система, которой позиционирует себя.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии