Осторожно, скам: проект QubitTech

В этом обзоре мы ходим предостеречь наших читателей о скам-проекте QubitTech. Уже многие обожглись, вложив в него свои деньги.

Что такое QubitTech

Первоначально проект представлен как цифровая экосистема, основанная на технологиях блокчейн.

Блокчейн якобы будет использовать два цифровых токена: QST и QDT. QST будет использоваться для финансовых расчетов, а QDT будет использоваться для привлечения дополнительной ликвидности в экосистему.

В конце концов, QubitTech собирался стать цифровым банком и социально-экономической платформой.

Помимо этого, QubitTech также предлагал торговые сигналы, предлагая покупку «роботов». Были заявлены планы на основание биржи и игровой платформы и даже создание специального мобильный телефон для избранных пользователей.

Большинство из вышеупомянутых вещей существует исключительно на бумаге, но до недавнего времени платформа предлагала «высокодоходные лицензии». Приобретая эти цифровые лицензии, вы, как утверждается, будете получать до 25% ежемесячной рентабельности своих инвестиций. Минимальная сумма вложения 100 долларов США.

Не существует объяснения того, как эти цифровые лицензии должны приносить такую ​​большую прибыль, только то, что QubitTech будет использовать ваши деньги для торговли криптовалютами.

Очередная афера

К сожалению, QubitTech — очевидная афера. Приведем несколько фактов:

Несуществующая экосистема

QubitTech

Предполагается, что QubitTech будет экосистемой блокчейнов, основанной на двух криптовалютах: QST и QDT. Но нет даже официального документа, блокчейна QubitTech не существует. Само собой разумеется, что токенов QST и QDT тоже не существует. Остается только веб-сайт, который обещает золотые горы. Сейчас проект полностью переделал свой подход к клиентам, но рассмотрим его предыдущее предложение, чтобы получить полное представление о QubitTech.

Поддельная торговля

QubitTech обещает 25% ежемесячной прибыли от своих цифровых лицензий, подкрепленных черт знает чем. Настолько огромный процент не могут предложить даже лучшие инвестиционные фонды, не говоря уже о проектах-однодневках. Любопытно то, что компания объясняет этот факт тем, что они ведут интеллектуальную торговлю с помощью умных роботов. После падения рынка представители Кубика мгновенно переобулись, заявляя, что продавали всего лишь обучающие программы, которые, конечно, эффективны в трейдинге, но не более.

Qubit Tech утверждает, что в настоящее время они достигают 0,84% в день, что соответствует обещанным 25% в месяц. Вдобавок ко всему, у них есть партнерская программа, которая может зарабатывать десятки процентов на депозитах, сделанных вашими рефералами на 12 уровнях.

Таким образом, QubitTech, чтобы получить еще и свою прибыль должен зарабатывать еще больше указанных процентов. Ни одна законная компания не способна показывать столь высокий уровень каждый месяц.

Незаконное обслуживание

У QubitTech нет продукта, он просто продает так называемые цифровые лицензии, которые должны приносить вам деньги. Это определение инвестиционного контракта, поэтому цифровые лицензии QubitTech фактически являются незарегистрированными ценными бумагами.

QubitTech не уполномочен ни в одной стране мира продавать ценные бумаги, поэтому это незаконная инвестиционная услуга.

Испанский финансовый регулятор CNMV опубликовал предупреждение о QubitTech. Аналогичные заявления появляются по всему миру, потому что у них нет прав продавать так называемые лицензии. Любой, кто продвигает эту аферу, нарушает законы и может быть привлечен к ответственности за продвижение и продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Несуществующая компания QubitTech

QubitTech утверждает, что является компанией, расположенной в Эстонии. Но это, как вы уже догадались, неправда. Если прочесать реестр компаний Эстонии, то ничего похожего на QubitTech вы не найдете.

Итак, у нас есть анонимная группа людей, нарушающих законы, продающих незарегистрированные ценные бумаги и утверждающих, что они могут торговать на финансовых рынках лучше, чем любая законная инвестиционная фирма в мире. Вы им доверяете? Надеемся, что нет!

Как на самом деле работает QubitTech

QubitTech — это мошеннический проект, и, учитывая его партнерскую программу, основанную на большой пирамидальной структуре, очевидно, что это схема Понци.

Это означает, что они не занимаются реальной торговлей, по крайней мере, не прибыльной, никогда не будет настоящей цепочки блоков с законными криптовалютами, у них нет прибыльных роботов и они не могут предоставлять прибыльные торговые сигналы.

Все, что они делают, — это берут деньги у новых участников и передают их старшим. Классическая схема Понци. Они могут вложить часть денег в криптовалюты, что может продлить их жизнь, пока криптовалюты растут, но как мы видим, рынок летит вниз, а вместе с ним и скам-проекты. Недавно разработчики провели конференцию с презентацией обновленной версии своей схемы Понци. Ознакомимся с ней.

«Обновленный» QubitTech

Подозрения в скаме начались еще зимой, когда QubitTech, известный широкой публике снг-инвесторов как Кубик, сделал ребрендинг. А теперь «ребрендинг» коснулся и их программы. Разработчики, совершенно не стесняясь, объявили, о закрытии выводов до первого июня, но совершенно очевидно, что их возобновления ждать не стоит.

После торжественного открытия, как заявлено, Кубик превратится в обычную млм-платформу со всеми вытекающими. Скорее всего, останутся какие-то продукты вроде обучалок или юзлес ботов, которые и предстоит продавать партнерам, чтобы получить вознаграждение.

QubitTech
Слайд из презентации. Обратите внимание: депонировано $300 млн, а выведено $90 млн. Интересная арифметика.

Команда, по заявлению, больше не намерена работать на пассиве, кода речь идет о таком большом доходе. На презентации показали разного рода мишуру для плавного и техничного слива. Тактика конечно не плохая, чтобы не получить сразу тонну негатива и возможные заявления в полицию, команда Кубика просто решила потянуть время. Наверняка, когда шумиха немного уляжется, сразу же последует объявление о прекращении существования компании.

Жаль вкладчиков, которые вряд ли увидят свои деньги. Как обычно, им будет предложена покупка бесполезных продуктов, обучалок из Интернета, нерабочих роботов или жутко эффективных БАДов.

Такие проекты – это однозначно легкие деньги в самом начале их существования. Но стоят ли они ваших нервов, а если точнее, вы точно почувствуете, когда следует выйти?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 5 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии