Соучредитель Coinbase предупредил о курсах криптовалют на фоне страха перед Bitcoin

Курсы Bitcoin и других криптовалют на этой неделе боролись с общей стоимостью криптовалютного рынка. Рыночная капитализация упала ниже 1,5 триллиона долларов, хотя еще в мае она приближалась к $2,5 триллиона. После недавних событий стоимость флагманского актива стремится к $30 000. При нынешних графиках и скользящей средней цене Bitcoin соучредитель Coinbase Фред Эрсам поделился мыслями о будущем криптоактивов. Также он отметил, что 90% невзаимозаменяемых токенов (NFT) через 3-5 лет будут иметь очень низкую ценность, или не будут ее иметь вовсе.

Несмотря на свое зловещее название, «Крест смерти» Bitcoin, кажется запаздывающим индикатором цены. В последний раз, когда торговая модель присутствовала в марте 2020 года, она знаменовала огромный рост BTC. Тогда он помог даже более мелким криптовалютам подняться до рекордных максимумов. После ухода из Coinbase в 2017 году, Фред Эрсам основал инвестиционную компанию Paradigm. Он поделился мнением, что небольшие криптовалюты не выживут:

«Будут миллионы криптовалют и криптоактивов, точно так же, как были миллионы веб-сайтов. Большинство из них не будут работать».

Coinbase, биржа криптовалют из Сан-Франциско, в этом году стала публичной с огромной оценкой в 100 миллиардов долларов. Однако с тех пор ее рыночная капитализация сильно упала. Падение на треть произошло на фоне ослабления интереса со стороны розничных трейдеров и глобального давления регулирующих органов.

Эрсам отметил, что с момента создания Bitcoin были созданы тысячи криптовалют. Поставщик криптографических данных CoinMarketCap в настоящее время насчитывает более 10 000 различных монет. Некоторые из них, такие, как Ethereum, вторая по величине криптовалюта, зарекомендовали себя как опоры цифровых активов. В то же время другие, такие как EOS и ICP, дебютировали только недавно и со временем исчезнут. ICP-токен упал более чем на 90% по сравнению с его рекордно высокой ценой, установленной вскоре после его запуска в мае. Монета EOS, которая собрала 4,1 миллиарда долларов перед запуском в 2018 году, торгуется на 80% ниже.

Будущее Bitcoin и NFT

Эрсам также предостерег инвесторов, делающих ставки на NFT. Популярность невзаимозаменяемых токенов, которые используют технологию криптовалюты, чтобы позволить токенизировать и продавать через блокчейн все виды цифровой недвижимости, за последние несколько месяцев значительно упала. Эрсам сравнил увлечение сообщества NFT с ранними интернет-компаниями, которые появились на заре Интернета. Тогда многие стартапы из Кремниевой долины внезапно появились со сногсшибательной оценкой и полностью исчезли в следующие месяцы и годы.

Стоит отметить, что несмотря на взлеты и падения рынка криптовалют, Эрсам по-прежнему убежден, что Bitcoin и другие цифровые монеты никуда не денутся.

«Я думаю, что криптовалюта – это следующая возможность для человечества. Хотя сейчас многие жалуются на низкую энергоэффективность Bitcoin и другие проблемы, со временем они будут развеяны. Мир не меняется в одночасье, но мы уже можем увидеть семена экспоненциального роста».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x