NFT в мире СМИ и хип-хопа

В последние недели спортивные команды, ведущие бренды и знаменитости поддались лихорадке NFT, а теперь и традиционные медиа-компании желают попробовать себя на этом поприще. На этой неделе CNN и Fox начинают свои собственные проекты NFT.

Уникальный проект CNN

CNN анонсировала свой первый проект NFT «Убежище CNN: моменты, которые изменили нас». Компания отметит важные моменты современной истории. Хотя конкретизации и не было, большинство предположений привело к таким темам, как мировые рекорды и президентская история.

CNN будет использовать блокчейн FLOW, который становится все более популярным для проектов NFT, таких как NBA Top Shot. Проект будет запущен ближе к концу июня и будет выпущен в течение шести еженедельных итераций.

Фонд NFT компании Fox на 100 миллионов долларов

На этой неделе Fox объявила о создании фонда NFT в размере 100 миллионов долларов, которым управляет NFT, а теперь и дочерняя компания Fox Blockchain Creative Labs. Фонд будет направлен на предоставление создателям возможности «создавать, запускать, управлять и продавать» невзаимозаменяемые токены. Fox Broadcasting также объединяется с Bento Box Entertainment (BBE) для этого проекта.

Существует множество предположений относительно того, какие проекты NFT могут появиться у медиа-гиганта — например, реализация Fox IP, например, «Симпсоны» и других мультсериалов. BBE была приобретена Fox в 2019 году. Создатель «Рика и Морти» Дэн Хармон также будет вести связанное с блокчейном шоу под названием «Krapopolis». Fox и партнеры, вероятно, будут использовать блокчейн Ethereum.

Чарли Коллиер, генеральный директор Fox Entertainment, предположил, что новый проект может открыть совершенно новую вертикаль в сфере деятельности BBE; Коллиер сказал, что технология блокчейн укрепила «новый рынок, который является естественным продолжением талантов Bento Box, который позволяет команде поддерживать, продвигать и вознаграждать новаторов и художников новыми и творчески захватывающими способами».

Что это значит для крупных СМИ

Трудно уловить, что на самом деле думают крупные медиа-компании о NFT; CNN ранее заявлял, что пузырь NFT может «уже лопнуть», несмотря на то, что популярные проекты и исполнители, такие как Beeple или CryptoPunks (среди прочих), по-прежнему дают астрономические цифры продаж.

Fox и CNN, по сути, являются первыми крупными медиа-фирмами, сделавшими шаг в сторону NFT, за исключением журнала Time. Ранее в этом году Time запустил десять токенизированных обложек журналов, которые принесли более 300 000 долларов продаж.

NFT в мире хип-хопа

Ностальгия по хип-хопу приходит в форме NFT.

Платформа блокчейн NEAR Protocol в партнерстве с Универсальным музеем хип-хопа (UHHM) и Эдом Янгом, соучредителем журнала The Source, выпустила коллекцию взаимозаменяемых токенов с участием рэперов с 70-х годов по настоящее время.

https://twitter.com/NEARProtocol/status/1406280760303112199

В сборник войдут 47 легенд рэпа — от Eazy-E до Лил Уэйна — в честь 47-й годовщины эры хип-хопа. Возможность приобретения появилась 19 июня, в ознаменование 19 июня, федерального праздника, знаменующего конец рабства.

По мере роста популярности NFT в 2021 году Янг рассматривает сотрудничество с NEAR как способ восстановить связь с одноранговым происхождением рэпа.

«С самого начала хип-хоп вырос из широких масс», — сказал Янг в заявлении для CoinDesk. «От записи с рук одну за другой кассеты для продажи друзьям, до массовых вечеринок, питаемых электричеством от уличных фонарей, это было коллективное творение культуры и экономики, развитые благодаря совместной работе художника и фаната».

Янг считает NFT перспективным средством восстановления финансовых возможностей для начинающих артистов, устраняя посредников между музыкантами и их поклонниками.

В то время как нынешний рынок музыкальных музыкальных проектов NFT в основном обслуживает именитых артистов с устоявшимися поклонниками, Янг уверен, что в долгосрочной перспективе независимые артисты будут теми, кто больше всего выиграет от этой технологии.

НТЦ «Hip-Hop Head» будут продаваться ежедневно до 24 июля на сайте коллекции. NFT можно приобрести с помощью кредитной карты, что NEAR рассматривает как тест на охват основной аудитории.

«Эта торговая площадка выделяет несколько лучших функций NEAR: доступность для конечных пользователей, знакомый пользовательский интерфейс, подобный Web2, недорогой и простой минтинг, а также гонорары внутри сети, которые гарантируют постоянный доход для создателей», — сообщила представитель NEAR Агата Щепаньяк.

Портреты созданы иллюстратором хип-хопа Андре Лерой Дэвис, наиболее известным своей серией «Последнее слово», представленной в The Source. Первое издание каждого NFT в коллекции будет передано в галерею самой UHHM.

McLaren построит платформу NFT на Tezos

Бренд Tezos будет отображаться на гоночных костюмах пилотов McLaren Formula 1 и IndyCar.

McLaren Racing заявляет, что планирует создать платформу невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Tezos.

Платформа будет перечислять NFT, иллюстрирующие историю, наследие и знаменитых гонщиков McLaren Racing, согласно заявлению комапнии.

McLaren процитировал модель Proof-of-Stake, которая поддерживает сеть Tezos, которая менее энергоемка, чем блокчейны Proof-of-Work, в качестве ключа к партнерству.

В рамках соглашения гоночные костюмы пилотов McLaren Formula 1 и IndyCar будут носить брендинг Tezos.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x