Скотт Майнерд: цена Bitcoin может упасть до 15 000 долларов

На криптовалютном рынке наблюдается определенное затишье. Ведущие валюты показывают разнонаправленное движение. Но бычий тренд не фиксирован практически ни у одного из основных криптоактивов. Аналитики считают, что пока медвежий тренд будет доминировать в течение ближайшей недели и выйти из красной зоны у Bitcoin не получится.

Есть и более пессимистические прогнозы, согласно которым Bitcoin может снизиться еще больше и достигнуть показателя в 15 000 долларов. Такой прогноз сделал Скотт Майнерд, который работает главным инвестиционным директором компании Guggenheim Partners.

О своем пессимистичном прогнозе он сообщил новостному порталу CNBC вчера. Майнерд предполагает, что Биткойн может рухнуть до отметки в 10-15 000 $ за одну монету.

Как считает Скотт Майнерд, Bitcoin будет находиться в неустойчивом положении без повышения цены в течение длительного времени, прежде чем начнет доминировать бычий тренд.

Стоит напомнить о том, что в январе этого года Майнерд сообщил порталу CNBC, о том, что институциональный спрос слишком слаб для того, чтобы поддержать тогдашний высокий уровень цены Bitcoinа. В то время Майнерд предположил, что криптовалюта может снизиться до отметки в 20 000 долларов. Пока его прогноз не оправдался.

Сбудутся ли сейчас его прогноз относительно еще более резкого падения стоимости криптовалюты? Неизвестно, на каких именно логических выкладках основываются суждения Майнерда. Возможно, он считает, что из-за действий регуляторов разных стран криптовалюты все больше будут оказываться под жестким прессингом.

Такой вариант развития событий исключить нельзя. В то же время количество прогнозов относительно повышения цены или падения BTC, очень велико. Складывается впечатление, что аналитики и трейдеры крипторынка просто не в состоянии переработать огромные информационные поток и данные.

Отсюда и такой значительный разброс мнений относительно дальнейшей ценовой составляющей BTC и других криптомонет. Вряд ли кто-то сейчас может сказать, какая будет цена Bitcoin через 7 дней, и что произойдет на рынке. Поэтому можно сделать вывод: прогноз Скотта Майнерда может как состояться, так и нет. Пока серьезных предпосылок для падения нет, но они могут появиться. Пока криптовалютный рынок не избавится от главной проблемы — чрезвычайно высокой волатильности, 99 % прогнозов будут неверны. Возможно и прогноз Скотта Майнерда окажется таким же.    

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

1 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mahershala
Mahershala
26.06.2021 13:34 13:34

Ты пишешь вечно ни о чём, Груздев, иди работать лучше. А то ещё 500+ таких же тупых простыней накорябаешь. Не стыдно ?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x