Сообщество Freedman Club отказалось от ETH (Ethereum) в пользу TRX (TRON)

Мы уже не раз затрагивали тему комиссий в Ethereum. Даже еще до того, как об этом начали говорить все. Однако, как нам кажется, сейчас настал момент, когда пути для Эфира дальше нет. По крайней мере в cторону использования этой валюты в переводах. Об этих проблемах сейчас рассказывают из каждого чайника, и уже даже бывшие друзья Бутерина готовы вынести его голову на эшафот.

Например, CZ, создатель Binance, хоть и делает это выгоды ради, но все же факт остается фактом — постоянно акцентирует внимание на Ethereum и его комиссиях, предупреждая, что это еще не конец, и плата за газ будет еще выше.

Сейчас за отправку одной транзакции можно заплатить до 40$, даже на микро переводах. Но не единственная проблема — комиссии. Перевод может идти один, два, а то и три дня. Эфир таким отношением не только убивает свою экосистему, но и позорит все криптовалюты, ведь важным плюсом крипты является мобильность и скорость переводов.

Какая есть альтернатива?

Несмотря на внешнюю уверенность в Ethereum Foundation, опасаться им есть чего. И на сегодня, главным конкурентом становится TRON. Почему:

  1. TRON уже реализован в Proof-of-Stake – нет необходимости ждать обещанного Эфиром еще три года назад решения масштабирования сети. У TRON также есть валидароты и суперпредставители, которые участвуют в создании блоков, подтверждают их эффективность и трудятся на благо всей сети.
  2. TRON создан на Ethereum, но в 2018 году перешел на собственный блокчейн, на котором также можно создавать токены типа TRC-20.
  3. Общая экосистема TRON: также впечатляет, но, в отличие от Ethereum, где сам продукт — это блокчейн, на котором создано более 70% всего крипторынка, у TRON есть существенное преимущество — компания вовремя поняла тенденцию, что в будущем выживет не только 1 продукт, в будущем потребителям понадобится целая система, в которой этот продукт может применяться. У TRON она есть: свора стейблкоинов, собственных токенов, биржа, кошельки, мосты, DEX и Dapp — все, что нужно для криптосчастья.
  4. TRON пока что выигрывает и у другого конкурента Ethereum — Binance Smart Chain. У BSC есть один минус, которого нет у Трона, и который дает тень на блестящие начинания — этот блокчейн в тени крупного бизнеса — биржи. Любая проблема на бирже отразится на вовлеченности публики в BSC, а если учесть, что биржа Binance грешит обманом трейдеров и частыми отключениями под наплывом спроса, выбор между двумя системами очевиден.
  5. Пятый, но самый главный плюс.

TRON абсолютно бесплатен. От слова совсем. За переводы в этой сети не снимают комиссии и не заставляют ждать 3 дня. Никогда.

Это все слова, но можем поговорить и о примерах. Самый крупный стейблкоин, опальный Tether, уверенно переходит на TRON. Раньше Tether преимущественно находился на Ethereum. Однако сети, у которой и без того полно проблем, нет необходимости еще добавлять к себе негатива от пользователей за медленные дорогущие транзакции. Поэтому Ethereum постепенно уходит в блокчейн Джастина Сана. Если на 9 февраля он же, Джастин Сан в своем Twitter поздравлял Tether с 10 млрд на TRC-20, то сегодня, можно сказать, что Tether всю свою дневную эмиссию в 1 000 000 000 USDT разместили в TRON. И сейчас 11,4 млрд USDT в этом блокчейне.

https://twitter.com/justinsuntron/status/1359763597174312964

Это ли не показатель.

Чтобы не быть голословными, предлагаю провести эксперимент: попробовать отправить и по Эфиру, и по Трону деньги, и сравнить выплаты. Эфир предлагает на любую транзакцию комиссию, вероятно даже превышающую возможный перевод.

В то же время отправляем по TRON: 40$, комиссия составляет 0,02%, то есть почти ничто. 40$ пришли, 40$ ушли. Мгновенно. Точно. Без переплат.

Может показаться, что это реклама, но это не реклама. Мы просто устали от Эфира и предлагаем и вам не переплачивать зажравшейся крипте. Вот еще пример размеров комиссий на вывод с Binance. Как видим по изображению, у Эфира и здесь максимальная комиссия, если не считать один шлюз в непопулярный кошелек.

Кстати, лайфхак. Чтобы не попасть на Tether на Эфире, в разделе Trust Wallet просто выбирайте USDT на TRC-20.

Страдают не только маленькие человечки. Но и целые бизнесы. Из-за того, что комиссия за транзакции с Эфиром выросла более чем на 35000% за последний год, был вынужден закрыться один из проектов токенизации социальных сетей Unite, а биржа Liquid приостановила вывод Ethereum.

Инсайдерская информация: бизнес-платформа для инвестиций To The Money также переезжает на TRON. CEO компании заявил, что больше не может видеть такие комиссии у участников платформы, и поэтому было принято решение перебраться на TRON.

И все наше сообщество криптоэнтузиастов Freedman Club покидает Ethereum и переходит в TRON. Как и большинство наших партнеров. Что ж, Джастин Сан, принимай!

 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Пожалуйста, оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

avatar
2000
  Подписаться  
Уведомление о