SEC подает иск против BitConnect

SEC продолжает свою привычную деятельность по соблюдению законодательства. Теперь представители Комиссии подали новый иск на BitConnect, указывая на то, что ее создатели осуществили незаконное размещение ценных бумах на сумму свыше двух миллиардов долларов.

Иск был подан в суд, в котором указывалось про Сатиша Кумбхани, промоутера Глена Аркаро, и компании Future Money Ltd. В Комиссии по ценным бумагам и биржам считают, что существующая в BitConnect программа выдачи кредитов относится к классу незарегистрированных предложений ценных бумаг.

Как считают в SEC, схема BitConnect смогла принести ее создателям 325 000 Биткойнов. По нынешнему курсу это равно не менее 15 миллиардам долларов. Новое судебное разбирательство присоединили к другому делу, которое было возбуждено против нескольких субъектов, что связаны с BitConnect. В начале мая SEC подала иск против Джошуа Джеппесена, Тревона Брауна, Крейга Гранта, Райана Маасена и Майкла Нобла. 

Как считают в SEC вышеуказанные лица возглавляли Arcaro. Они нарушили законодательство, поскольку не прошли регистрацию в качестве брокеров-дилеров, и не были связаны с другими брокерами. Они занимались рекламой якобы прибыльной программы инвестирования, размещая отзывы о ней на видеохостинге YouTube.

В поданном иске отмечается, что BitConnect и ее создатель Кумбхани разработали сеть и получали соответствующие комиссионные сборы, которые потом скрывали от инвесторов и налоговых органов.

Интересный факт – на странице Кумбхани в LinkedIn он по-прежнему указан как работающий в BitConnect промоутер и рассказывающий о том, что такое криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам опубликовала заявление вместе с жалобой, где указано, что Кумбхани совместно с другими лицами занимались выкачиванием средств инвесторов для личной выгоды. Средств далее переводились на цифровые кошельки, которые они и контролировали.

В SEC считают, что вышеуказанные лица незаконным путем смогли получить несколько миллиардов долларов у розничных инвесторов, манипулируя их интересом к криптовалютам. Как сообщила Лара Шалов Мехрабан, заместитель регионального директора регионального офиса SEC в Нью-Йорке, Комиссия и дальше будет преследовать всех, кто занимается незаконной деятельность в области цифровых активов:

«Мы утверждаем, что эти ответчики украли миллиарды долларов у розничных инвесторов по всему миру, используя их интерес к цифровым активам. Мы будем агрессивно преследовать и привлекать к ответственности тех, кто совершает неправомерные действия в сфере цифровых активов».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x