Представители Bitconnect должны выплатить более 12 миллионов долларов пострадавшим

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обязала выплатить представителей скам-пирамиды Bitconnect 12 миллионов долларов за мошенничество на 2,5 миллиарда долларов.

Криптовалютный мир приближается к концу одной из самых мрачных и в некоторой степени странных глав, поскольку SEC согласилась на выплату более 12 миллионов долларов от обвиняемых Джошуа Джеппесена, Майкла Нобла и Лоры Маскола, обвиняемых в том, что они являются ключевыми действующими лицами Bitconnect, самой известной схемы Понци в истории криптосферы.

Согласно официальному заявлению SEC, Джеппесен и Ноубл рассматривались как ответчики. Лаура Маскола, партнер Джеппесена, рассматривалась в качестве ответчика по оказанию помощи.

Урегулирование в размере 12 миллионов долларов за мошенничество на 2,5 миллиарда долларов

28 мая 2021 года SEC подала жалобу на Джеппесена, Ноубл и Маскола. В том же документе агентство включило другие имена, такие как Райан Маасен, Грейг Грант и более популярный Тревон Джонс.

В заключении не указаны последние три имени, что означает, что некоторые файлы еще открыты, и расследование не прекращено. Фактически, ФБР и по сей день собирает как можно больше информации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам поясняет, что запросила Bitcoin и американские доллары как два отдельных способа оплаты:

«13 августа 2021 года Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка вынес решение против Майкла Нобла (он же Майкл Крипто) и окончательное решение против Джошуа Джеппесена за их участие в BitConnect и продвижение его «программы кредитования. Суд также вынес окончательное решение в отношении Лоры Маскола в качестве ответчика. Согласно судебным решениям, ответчикам и ответчику было приказано коллективно выплатить более 3,5 миллионов долларов и 190 Bitcoin в качестве процентов за изъятие и предвзятое судебное решение».

Финансовый расчет был согласован следующим образом:

  • Джепессен должен выплатить 3 039 485 долларов за изъятие и уплату процентов, 190 Bitcoin за изъятие и штраф в размере 150 000 долларов. Он также должен предоставить доступ к Bitcoin-кошельку, чтобы выполнить свое обязательство по выплате причитающейся компенсации в криптовалюте.
  • Майкл Ноббл должен уплатить неопределенную сумму за возврат денег, уплату процентов за ущерб и гражданские штрафы. Позднее суд определит сумму.
  • Маскола выплатит 576 358 долларов в качестве процентов за изъятие и предвзятое решение.

Что такое Bitconnect?

Bitconnect, пожалуй, самая известная схема Понци в мире криптографии. Во время своего пика между концом 2017 и началом 2018 года она накопила рыночную капитализацию в размере 2,5 миллиарда долларов, что удобно поместило ее в десятку лучших криптовалют, в то время как Bitcoin заигрывал с 20 тысячами долларов.

Проект стал всемирно известным благодаря своей агрессивной маркетинговой кампании, своей реферальной программе, обещаниям высоких доходов … и тем, что у него самая неприятная и забавная презентация всех времен: знаменитый мем с латиноамериканским ведущим Карлосом Матосом в главной роли.

Карлос Матос, человек, который стал лицом мема Bitconnect.  Изображение: Youtube
Карлос Матос, человек, который стал лицом мема Bitconnect. Изображение: Youtube

Пирамида рухнула в январе 2018 года, когда различные государственные ведомства в США издали приказы, назвав проект мошенничеством, что повторили и другие страны.

В настоящее время это мертвый проект — в живых остался только забавный мем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x