Morgan Stanley покупает более 58 000 акций Grayscale Bitcoin Trust

Крупный инвестиционный банк США Morgan Stanley с апреля более чем удвоил свои акции Grayscale Bitcoin Trust.

В своем последнем отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) банк обозначил, что его фонд Morgan Stanley Europe Opportunity Fund, нацеленный на инвестирование в «устоявшиеся и развивающиеся» европейские компании, может похвастаться активами на общую сумму 371 миллион долларов – 58 116 акций GBTC по состоянию на 31 июля.

Цена GBTC на момент публикации составляла 34,18 доллара, в результате чего общая сумма банка в BTC составила более 2 миллионов долларов. 

В своей документации Morgan Stanley сообщил, что стоимость акций составляет 2,4 миллиона долларов. Ранее в этом году фонд сообщил о владении 28 289 акциями на сумму около 1,3 миллиона долларов на тот момент.

Другие инвестиции Morgan Stanley

При этом у инвестиционного банка есть и другие значительные количества GBTC в нескольких институциональных портфелях.

Самым известным из них является фонд Morgan Stanley Insight Fund, который, как сообщается, владеет наибольшим количеством акций: 928 051. На момент написания эта сумма составила более 31,7 миллиона долларов.

Управляющий активами стоимостью 4 триллиона долларов неуклонно наращивал свою долю в криптовалюте в течение всего текущего года. 

Еще в апреле банк объявил о добавлении Bitcoin в 12 своих институциональных фондов через Grayscale и фьючерсы с расчетами наличными. В совокупности эти фонды в настоящее время владеют примерно 6,5 миллионами акций GBTC.

JP Morgan является одним из ведущих институциональных банков, удовлетворяющих клиентский спрос на Bitcoin, а также вторым по величине держателем акций GBTC. Тем не менее, инвестиции Кэти Вуд в ARK продолжают оставаться на первом месте, поскольку фирма сообщила о покупке более 450 000 акций GBTC в ходе двух отдельных сделок в июле.

Это привело к тому, что Ark Invest и его институциональные фонды владеют GBTC более чем до 8,3 млн акций, что составляет 0,69% от общего портфеля.

Другие крупные финансовые учреждения со значительными активами включают JPMorgan, Goldman Sachs и BlackRock. Эти инвестиции ведущих банков Америки являются лишь показателем роста институционального спроса на Bitcoin и криптовалюту. Более того, GBTC широко выбирается в качестве основного места, где учреждения могут размещать свои крипто-деньги.

Чтобы подняться на ступеньку выше, компания недавно объявила, что она «на 100% привержена преобразованию GBTC в ETF». Предполагается, что долгожданный Bitcoin-ETF принесет институциональный спрос и приток до экспоненциального уровня.

Поскольку Grayscale была первой американской компанией, запустившей публично торгуемый Bitcoin-фонд и единственной, кто преобразовал Bitcoin-фонд в компанию, отчитывающуюся SEC, у нее есть отличный шанс реализовать свою мечту о ETF, когда придет время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x