CoinGecko и CoinMarketCap заблокированы китайским правительством

Китай заблокировал доступ к основным веб-сайтам, связанным с криптовалютами, включая CoinGecko, CoinMarketCap и TradingView. По данным нескольких инструментов, отслеживающих трафик, эта информация подтвердилась – китайский брандмауэр действительно заблокировал информационные ресурсы.

Блокировка последовала за полным запретом Китая на транзакции с криптовалютой и явно является попыткой ограничить любой доступ к рынку. Центральный банк страны издал запрет на прошлой неделе, заявив, что торговля криптовалютой нарушила экономический и финансовый порядок. Китай неоднократно вводил аналогичные запреты, но раньше эти решения сопровождались кратковременным падением курсов и не более.

Это происходит на фоне рыночного потрясения Китая. Потенциальная задолженность риэлторской фирмы Evergrande взбудоражила рынки. Некоторые аналитики заявили, что этот шаг может быть способом предотвратить утечку денег из страны, чтобы сгладить внутренние проблемы.

Конечно, некоторые граждане по-прежнему получают доступ к заблокированным сайтам через виртуальные частные сети (VPN), что имело место в течение многих лет по мере роста цензуры в Китае. Администраторы групп WeChat, связанные с криптовалютой, начали закрывать свои сообщества и переходить на другие платформы. В основном пользователи предпочитают предпочитают Telegram.

Криптовалюты чрезвычайно популярны в Китае, как и майнинг, но недавние события убедительно свидетельствуют о том, что Китай опасается рынка криптовалют и его крайне мятежного характера.

Китай намерен прекратить активность на рынке криптовалют

События показывают, что Китай хочет перекрыть любую деятельность, связанную с криптовалютой. Как он планирует искоренить многочисленные компании и проекты, базирующиеся в стране, еще неизвестно. С самого начала развития отрасти страна была очагом криптоактивности.

Несмотря на запрет, рынок показал неплохие результаты, особенно сильно выросли токены DeFi. Некоторые связывают запрет Китая с недавним падением рынка. Но все рынки пострадали от новостей о дефолте Evergrande, а рынок криптовалют в последние годы стал более тесно связан с мировыми рынками.

Криптобиржи также решили закрыть операции в регионе после более строгой проверки. Huobi закрыла свое подразделение в Пекине, а Bitmain, ведущий производитель оборудования для майнинга, остановила продажу установок для майнинга Bitcoin.

В целом, последствия решения Китая имеют умеренные последствия — но только внутри региона. Остальные участники рынка, похоже, в основном не обеспокоены репрессиями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x