Евгений Пригожин требует заблокировать YouTube

Бизнесмен Евгений Пригожин требует, чтобы Генеральная прокуратура заблокировала видехостинг YouTube. Также он просит генерального прокурора Игоря Краснова рассмотреть вопрос о том, чтобы признать деятельность Google в России нежелательной.

Пока официальных комментариев от Генеральной прокуратуры и представителей Роскомнадзора на требования Е. Пригожина не последовало. По мнению Пригожина, в РФ достаточно много популярных сервисов, которые без проблем заменят YouTube.

Среди них такие, как RuTube, «ВКонтакте», ЯRUS, «Одноклассники» и прочие видеохостинги. Как считает Е. Пригожин они способны полностью заменить YouTube, и пользователи не будут испытывать никаких неудобств.

Почему Евгений Пригожин требует заблокировать YouTube

В своем заявлении предприниматель указывает, что на данный момент возрастает количество информационных атак на РФ со стороны США и «недружественных» стран. Особенно их много стало за последние несколько месяцев. Скриншот заявления «ВКонтакте» приводит компания «Конкорд», принадлежащая Пригожину.

В нем он также указывает, что сейчас на YouTube все чаще можно увидеть фейковый контент, которые оскорбляет граждан РФ, содержатся разнообразные сообщения, наносящие ущерб российской экономике и безопасности.

По мнению бизнесмена, все больше жителей страны возмущаются, почему в Роскомнадзоре до сих не приняли соответствующих мер по блокировке видеохостинга. Сейчас необходимы более решительные действия, а не просто штрафы. Соответствующий запрос о блокировке YouTube и ограничения деятельности Google направлен генеральному прокурору Краснову.

Что предлагается взамен

Как считает Е. Пригожин, проблем у российских пользователей после блокировки YоuTube не будет. В стране уже созданы и полноценно работают российские площадки. Есть большое количество видеохостингов, и они получат мощный импульс к развитию после того, как YouTube покинет российский рынок.

Несправедливая конкуренция будет устранена, и отечественные платформы смогут и дальше развиваться. Необходимо прекратить деструктивную деятельность YouTube, чтобы сохранить национальное самосознание в Российской Федерации.

Пока официальных заявлений от представителей Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора не поступало. Тем временем под повторное блокирование попал сайт портала Barents Observer. Роскомнадзор также ограничил доступы ко всем доменам службы The Moscow Times.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x