Илон Маск: все, сделке с Twitter конец!

Илон Маск принял решение о том, чтобы расторгнуть договор о покупке Twitter.

Илон Маск заявил, что его представители-советники отправили руководству платформы письмо, где сообщается о расторжении договора. Представители Илона Маска утверждают, что Twitter нарушил условия соглашения. Кроме этого, руководство Twitter неоднократно делали ложные утверждения во время переговорного процесса.

Что было в письме, которое представители Илона Маска отправили в Twitter

В письме указывается, что в течение 2-х месяцев мистер Маск очень хотел найти информацию, которая была нужна для проведения независимого анализа о количестве спам-аккаунтов. Однако, компания не предоставила информацию, отказывалась это делать, или давала такие данные, которые были неполными.

В письме поясняется, что, принимая во внимание тот факт, что компания Twitter не соблюдала условия договора, мистер Маск оставляет за собой право расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от сделки. Юристы Илона Маска направили это письмо руководству компании Twitter.

Как будет дальше развиваться ситуация вокруг Twittеr

Юристы неоднократно указывали на то, что процесс сделки зашел так далеко, и просто так разорвать ее Маск не сможет. Если сделка все-таки будет разорвана, неправая сторона будет вынуждена выплатить штраф в размере 1 миллиарда долларов. В свою очередь Брет Тейлор, председатель совета директоров Twitter, уже заявил, что компания готова оспорить решение Маска в судебной инстанции и уверена в своей правоте.

Теперь стоит ожидать судебных разбирательств уже вокруг условий расторжения договора. Вряд ли кто-то из сторон хочет выплачивать 1 миллиард долларов оппоненту.

Каковы шансы на выигрыш у Илона Маска? Все будет зависеть от того, какую доказательную базу смогут представить его юристы, и какие контраргументы предоставит Twitter.

Ожидать быстрого рассмотрения дела не стоит. Вероятнее всего в суде этот процесс затянется до конца этого года, а возможно и дольше. Это будет весьма увлекательный процесс, где каждая из сторон будет обвинять другую в несоблюдении условий сделки.

Возникает вопрос, зачем тогда было вообще начинать оформлять сделку, ради пиара или Илон Маск хотел купить платформу за гораздо меньшую цену, чем 44 миллиарда долларов. Сделка теперь разрывается, и кто теперь захочет купить Twitter? Вопрос остается открытым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x