Бразильская банда уличена в отмывании незаконного золота с помощью криптовалюты

Незаконная операция по добыче золота, которая якобы использовала криптовалюты для отмывания своей прибыли с помощью компаний здравоохранения, была остановлена ​​военной полицией Бразилии. 

211 офицеров провели 60 рейдов и арестовали пять человек в Сан-Паулу в четверг в ходе полицейской операции, получившей название «Жадность».

«Было выявлено движение криминальной группы на миллиарды сумм, включая миллионные депозиты и снятие наличных, подставные компании и банковские переводы между причастными», — сообщили власти местным новостным агентствам.

Подставные компании, принадлежащие медицинским фирмам, владели несколькими золотодобывающими компаниями, расположенными в северной части региона Рондония, которые, по словам полиции, использовали недействительные экологические разрешения при добыче золота. 

Как сообщается, они якобы использовали криптовалюту как средство для «обоснования сумм, возникающих в результате незаконной добычи золота… как если бы они были инвестициями третьих лиц, заинтересованных в получении дивидендов».

Властям стало известно о схеме с золотом после того, как предварительное расследование выявило незаконный оборот наркотиков на борту самолетов. Затем инцидент с воздушным транспортом был связан с жалобой в Порту-Велью, касающейся отмывания денег в секторе здравоохранения.

Власти говорят, что медицинские компании в Бразилии отмывают золото уже более десяти лет. По оценкам, в период с 2019 по 2021 год по банковским счетам банды было переведено 16 миллиардов реалов, или 3 миллиарда долларов. 

Федеральная полиция обнаружила, что «незаконные средства, вливаемые в медицинские компании в столице Рондонии, поступали от незаконной добычи полезных ископаемых по крайней мере с 2012 года лидерами преступной организации».

Затем следователи смогли получить финансовые данные от одной фирмы под названием MMGold, чтобы отслеживать ее деятельность, где было обнаружено, что компания «перевела миллионы долларов» по ​​счетам, что в сумме составило миллиарды, прежде чем попытаться отмыть эти деньги с помощью криптовалюты.

Регулирование было введено в мае этого года, которое обновило правила борьбы с отмыванием денег и терроризмом, относящиеся к отрасли здравоохранения.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x