Ликвидация кредита Celsius не вызвала убытков для Tether

Компания, стоящая за стабильной монетой Tether (USDT), в пятницу обнародовала свежие подробности о своем кредите крипто-кредитору Celsius, заявив, что маржинальные требования и последующая ликвидация не привели к «убыткам».

Это связано с тем, что, по данным компании, кредит в Биткоинах был обеспечен на 130%. 

Сначала Tethеr заявил, что ликвидация кредита Celsius 15 июня оставила компанию «без воздействия Сelsius» за исключением ее вложений в акционерный капитал кредитора цифровых активов. 

Компания не указала, когда был взят кредит и сколько залога было потеряно во время недавнего падения стоимости Биткоина. Ссуда ​​была выплачена в расчете на Tethеr, и USDT даже вернул часть залога Celsius.

Tether, по-видимому, попытался оценить практику кредитования Celsius и Voyager.

«В то время как средства массовой информации, критики и сообщество были ошибочно зациклены на Tether, другие кредиторы, в том числе известные в этой области, открыто предоставляли кредитные услуги практически без залога», — написала компания. 

Было обнаружено, что и Voyager, и Celsius выдавали кредиты с недостаточным обеспечением после замораживания счетов клиентов.

Tether подтвердил, что у него есть «минимальные» инвестиции в Celsius, которые, по его утверждению, не имеют никакого отношения к резервам или стабильности USDT. 

«Критики, которые заявляют о несоответствиях Tether, явно не понимают, как работает кредитование, заимствование и управление», — заявили в компании. 

Представитель Tether отказался комментировать конкретные сроки кредита, в том числе дату его возникновения.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x