Трамп все еще надеется победить, но после пересчета голосов в Джорджии это стало почти невозможно

После выборов президента США 2020 года прошло уже достаточно времени, чтобы страсти улеглись. Но мало того, что из-за специфики проведения выборов в этом году, подсчет голосов проходил несколько дней, и весь мир томился в ожидании. Так еще и итоги подсчета многих поставили в недоумение. Особенно не рад настоящий президент США — Дональд Трамп, ведь по итогам голосования он игру проиграл.

Трамп проиграл

Трамп набрал 232 голоса выборщиков и 47,2% голосов 73 767 408 избирателей.

Победитель по голосам, Джо Байден — 306 голосов выборщиков, 51,0% и 79 787 724 голоса избирателей.

Борьба за пересчет голосов

Пока Джо Байден под руку со своим вице-президентом во всю празднуют победу, параллельно рассказывая о своих планах, Дональд Трамп не теряет надежду остаться в кресле президента еще на четыре года. И пробует всеми способами отменить результат.

Изначальная стратегия оспаривания выборов на всех уровнях судебного делопроизводства не дала результата.

Как и не дала результатов упорная инициатива в пересчете голосов в Джорджии. В 2020 год штат, который с 1996 года был стабильно республиканским, поменял свое расположение на демократов.

Инициатива пересчета была начата из-за «потерянных» 2 600 голосов избирателей. Но даже повторный результат в Джорджии оказался на стороне Байдена. Из 5 000 000 голосов Джорджии ручной пересчет показал 2 475 141 голос за Джо Байдена и 2 462 857 голосов за Дональда Трампа. Перевес новоизбранного демократа над республиканцем по этому штату оказался всего в 12 284 голоса. Инициатива Трампа прибавила ему в общей сумме голосов всего 0,0099%.

Что делает Трамп ради победы?

Что предпринимает Трамп, чтобы остаться на своем посту:

  1. Старается заблокировать подтверждение голосов, ссылаясь на ошибки и подтасовку в голосовании и подавая как можно больше судебных исков и разжигая республиканских чиновников к возражениям.
  2. Старается убедить чиновников-республиканцев, особенно в штатах, где отрыв кандидатов не велик, отклонить результаты голосования.
  3. Оказывает давление на людей на всех уровнях, начиная от Twitter, заканчивая частными звонками чиновникам низшего звена.

Twitter — место боя

Twitter уже давно стал местом боев и выяснений отношений. Но в этой гонке он по-настоящему стал дневником победителей и проигравших.

В то время как Джо Байден, абсолютно уверенны в своей победе, ведет свою страницу не активно, лишь иногда подтверждая важные для него вопросы, которые он соберётся регулировать (то вопросы климата, то решение о борьбе с гендерным неравенством и поддержке трансгендеров).

«Трансгендерам и гендерно-неконформным людям по всей Америке и во всем мире: с момента приведения меня к присяге в качестве президента знайте, что моя администрация будет видеть вас, слушать вас и бороться не только за вашу безопасность, но также за ваше достоинство и справедливость. В чем раньше вам было отказано.»

То лента Дональда Трампа очень похоже на предсмертные метания ядовитой змеи. Или же информационный расстрел из автомата: он не может остановиться, и все пишет, пишет и пишет, громко рассказывая о проделках демократов и своей украденной победе.

«Президент Трамп сделал много замечательных вещей (самые большие сокращения налогов и регулирования в истории, Космических сил, восстановления вооруженных сил и Стены), но, возможно, самым важным из всего будет то, то он сейчас делает, разоблачая огромную коррупцию в избирательном процессе.»

Сможет ли Трамп добиться успеха?

На самом деле шансы на успех у действующего президента действительно малы. Многие сравнивают эту ситуацию с 2000 годом, но тогда все сводилось только к пересчету во Флориде. Сейчас же на кону десятки, если не сотни тысяч голосов из оспариваемых штатов. К таким относится Невада, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин. Именно на них держат курс юристы республиканца. Но демократы тоже не дремлют, и будут стараться давать равносильный отпор.

Многие согласны с мнением, что Трамп оказывает беспрецедентное давление на избирательные комиссии и законодательные органы. Законно ли это? Пока да, особенно если учесть, что он все свое президентство нарушал какие-либо нормы или стандарты. Это вполне в стиле Дональда Трампа: нелогичном, эксцентричном, непостоянном и двусмысленном.

Но что будет, если Трамп откажется уходить со своего места 20 января? На самом деле, наверняка так и будет. Вместо мягкой постепенной передачи власти случится очередной шоу-скандал с участием правящей элиты США. Однако, в 12.01 20 января Джо Байден все равно будет приведен к присяге как 46-й президент США, независимо от желания Дональда Трампа.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии