Кто такая Камала Харрис? 5 говорящих фактов о ее жизни

Что ж, США определились. Президент выбран. Странный, старый, заговаривающийся, но все же, новый Президент. Джо Байден весь день принимает поздравления. Но! Многие забывают, что в «новую комплектацию» американского правительства избирался и вице-президент. И с Байденом под руку в этой гонке шла Камала Харрис. Личность, которая своими убеждениями как никогда выражает современное состояние американского общества.

Давайте вместе с вами посмотрим, кто же это – Камала Харрис? И почему многие празднуют ее победу сильнее, чем победу Байдена.

Камала Харрис: 5 говорящих фактов о ее жизни.

1. Харрис организовала успешную акцию протеста в возрасте 13 лет.

Камала Деви Харрис родилась 20 октября 1964 года в Окленде, Калифорния. Ее мать Шьямала, известный исследователь рака груди. Ее отец, Дональд, профессор экономики Стэнфордского университета, приехал в США с Ямайки. Когда Харрис было семь лет, ее родители развелись, и в 12 лет она вместе с матерью и сестрой Майей переехала в Монреаль. Именно там Камала и ее сестра Майя организовали, как сообщается, успешную акцию протеста против владельца их многоквартирного дома, который не позволял детям играть на лужайке дома.

Камала Харрис начала свою юридическую карьеру в качестве заместителя окружного прокурора в округе Аламеда, Калифорния, специализируясь на сексуальных преступлениях. Оттуда она стала управляющим Отдела профессиональных уголовных правонарушений в Сан-Франциско, а в 2000 году стала начальником отдела по делам сообщества и соседства Сан-Франциско в офисе окружного прокурора, где и создала первое в штате Бюро юстиции по делам детей.

2. Харрис работала Генеральным прокурором Сан-Франциско.

В 2003 году Харрис победила своего бывшего босса Теренса Халлинана и стала окружным прокурором Сан-Франциско. В течение первых трех лет ее жизни в качестве прокурора, количество обвинительных приговоров в Сан-Франциско подскочило с 52 до 67%. В то же время она выступила с инициативой «Back on Track», направленной на сокращение рецидивов посредством профессионального обучения и других программ для правонарушителей низкого уровня. В 2004 году она подверглась критике за отказ добиваться смертной казни для члена банды, признанного виновным в убийстве полицейского Исаака Эспинозы.

И в других делах, ведя судебное преследование только по самым строгим преступлениям, Камала, ведомая личным неприятием смертной казни, старалась избегать вынесение такого приговора.

3. Она была первой женщиной и первым чернокожим генеральным прокурором Калифорнии.

В ноябре 2010 года Харрис стала первой женщиной и первым чернокожим генеральным прокурором Калифорнии.

В качестве генерального прокурора создала онлайн-платформу «Open Justice», которая делает данные уголовного правосудия доступными для широкой общественности. База данных помогла улучшить подотчетность полиции за счет подсчета количества смертей и травм лиц, содержащихся под стражей (#никогдавроссии).

4. Харрис стала сенатором от Калифорнии в судебном комитете Сената благодаря акцентированию внимания на остросоциальных темах

Она победила Лоретту Санчес в 2016 году, стала первым американцем из Южной Азии, вошедшим в Сенат США. Ее острые допросы видных свидетелей, таких как генеральный прокурор Джефф Сешнс и кандидат в Верховный суд Бретт Кавано, вызвали высокую либеральную поддержку общества.

5. Байден и Харрис столкнулись головами во время предварительных демократических выборов перед объединением в 2020 году.

Харрис объявила, что баллотируется в президенты в январе 2019 года. Но в декабре закрыла свою программу, и уже поддержала Байдена в марте 2020 года. В августе он объявил Харрис своим вице-президентом, заявив:

«Когда Камала была Генеральным прокурором, она тесно сотрудничала с моим сыном Бо. Я наблюдал, как они захватили большие банки, подняли трудящихся и защитили женщин и детей от жестокого обращения. Я был горд тогда, и я горжусь тем, что она стала моим партнером в этой кампании.»

Байден и Харрис, или Харрис и Байден

И Байден, и Харрис обычно считаются представителями умеренного крыла Демократической партии, хотя на самом деле, Харрис — самый либеральный член Сената. Так, она будет поддерживать программу «Medicare» Берни Сандерса, является одним из инициаторов «Green New Deal», вместе с Байденом выступает за получение гражданства для иммигрантов без документов, будет стремиться отменить мусульманский запрет Трампа.

Многие считают, что именно Камала Харрис, а не Байден будет фактическим руководителем страны. И не безосновательно.

Во-первых, невозможно игнорировать возраст и состояние здоровья Байдена: прогрессирующая деменция и все большие трудности с восприятием реальности. Даже во время одной из победных речей он уже успел отличиться, назвав свою внучку сыном Бо.

Во-вторых, Камала Харрис – идеальное отражение социального состояния США: повышение либеральных влияний, противостояние поколений (более молодого, опять-таки подчеркнуто либерального, и традиционного), снижение гражданского рейтинга полиции и «Black Lives Matter», сексистские проблемы и проблемы расизма, акцентирование внимания на правах различных меньшинств.

К тому же, Камала реально оценивала свои шансы, зная, что женщина, президент, индианка, да к тому же, еще не достигшая маразма — это пока не про Америку.

А при таком тандеме с Байденом — это отличный способ показать себя и проложить следующий свой шаг к Белому дому.

Автор: Екатерина Минская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x