Дневник трейдера 08.11.2020: Биткоин и тенденции рынка

Главной темой этой недели были выборы в США.
Промежуточные итоги:

«Синей волны», т.е доминирования демократов в Конгрессе и Сенате, не произошло. Из этого следуют два факта:

  1. С принятием пакета поддержки будут проблемы, принять пакет на 2 трлн. будет сложно, республиканцы согласны только на 500 млрд. Для рынков это негатив.
  2. Байдену сложно будет реализовать свои идеи о повышении налогов, давлении на крупный бизнес и разукрупнении корпораций. А это уже для рынков хорошо.

По голосам Трамп проигрывает, каких-то весомых возможностей по пересмотру результатов выборов у него нет. Надо отметить, что он слабо провел предвыборную компанию. Или был уверен в победе, или просто согласен уйти на покой и на второй срок особо и не рвался.

Будучи действующим президентом, он не смог протолкнуть пакет поддержки перед выборами, причем не дали это сделать республиканцы, т.е. его же партия, не смог пресечь голосование по почте, которое явно стало способом фальсификации, подвергался дискриминации в СМИ. Если лидер не может использовать власть для решения задач по удержанию власти — он ее теряет.

Осталась одна интрига — как быстро подведут итоги, что будет делать Трамп и признает ли он свое поражение?

Вопрос задают — как так, Байден побеждает, а фондовый рынок вырос?

Во-первых, я говорил, что победу Байдена рынки переживут, она уже закладывалась в падении рынков перед выборами.
Во-вторых, перед выборами многие вышли в деньги для снижения риска, а после выборов, видя рост и сожалея об упущенных возможностях, в рынок вошли. В пятницу этот эффект закончился, рынки стояли на месте, в понедельник вполне может быть падение.

Но я думаю, что приоритетный вариант — итоги подведут, Трамп поражение признает, а дальше рынки будут зависеть от скорости принятия пакета помощи и размера этого пакета.

Добавляется и дополнительный риск — Байден и так не совсем в своем уме, да еще и поражен коронопсихозом. В отличие от Трампа, который воспринимал коронавирус достаточно прагматично (понимая, что приоритет за экономикой должен быть), Байден вполне может установить и глобальный карантин, а это существенно обвалит рынки.

Если итоги выборов подведут без эксцессов, в краткосрок с рынками будет все нормально, S&P 500 в диапазоне 3300-3500. А то и к максимумам, если вдруг быстро примут большой пакет поддержки.

В среднесрок добавляется риск неадекватной реакции на коронавирус, и прочих неадекватных решений, принятых под влиянием окружения.

Из позитива — с биржей FTX в США будет все хорошо. СЕО FTX вносил 5.22 млн. в избирательный фонд Байдена.

Что ожидать на крипторынке?

Сначала немного теории. Рост на рынках ВСЕГДА сменяется коррекцией. Чем дольше безоткатный рост — тем более глубокой будет коррекция.

На крипторынке обычно происходит так — сначала растет Биткоин, потом он стабилизируется и начинается рост альтов. Иногда альты растут вместе с Биткоином. Чтобы Биткоин вырос, а альткоины нет — такое было только 1 раз, в июне 2019. Но тогда был длительный безоткатный рост на новости о Libra, ее отменили, рост закончился, а альткоины вырости просто не успели.

Если не будет сильного внешнего негатива, самое ожидаемое сейчас — это рост альткоинов. Биткоин стабилизируется выше 15К, альты перейдут к росту. А коррекция будет потом, от уровня капитализации в 470-480 млрд.

Разновидность этого варианта — Биткоин сделает еще одну попытку взять 16К, альткоины двигаются за ним, после чего коррекция. Это приоритетный вариант. После окончания коррекции следующей целью будет попытка взять ATH Биткоина. Вряд ли это выйдет с первого раза, но попытка будет.

Второй вариант — коррекция от текущего уровня в сторону 14500 для Биткоина, с ретестом уровня капитализации в 400 млрд. Возможен при внешнем негативе в начале недели.

Факторы в пользу дальнейшего роста:

Нарастание интереса со стороны крупных игроков.
А впервые появление интереса еще при Биткоине около 9000.

Ожидаемый заход в крипту крупных компаний, которые не станут уступать Pay Pal ,капитализации в 400 млрд, что можно считать свершившимся фактом.

Факторы в пользу коррекции:

  • Экстремально высокий индекс страха;
  • Длительный безоткатный рост Биткоина;
  • Возможный FUD по китайским биржам, есть проблемы у Okex и Huobi.

Что касается влияния фондового рынка — оно может быть как негативным, (в случае падения из-за проблем с итогами выборов или реакции Байдена на коронавирус), так и позитивным (если быстро принимают пакет поддержки). А может вообще не быть, как в последнюю неделю перед выборами, когда корреляция с рынками прекратилась (рынки падали- Биткоин рос).

Автор: Evgeniy MagistraNos, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x