Трамп назначил сторонника криптовалют на должность регулятора Центрального Банка

Вчера Дональд Трамп назначил Брайана Брукса на пятилетний срок в качестве контролера денежного обращения. Скорее всего, это окажется его последним назначением на посту президента Соединенных Штатов Америки. Брукс считается другом криптоиндустрии. Во время своего небольшого пребывания в качестве исполняющего обязанности главы федерального агентства, он стремился провести реформы в пользу интересующей нас отрасли.

Когда будет утверждена кандидатура Брукса?

В заявлении Брукс выразил благодарность за то, что его выбрали, добавив:

«Мы стремимся содействовать справедливому доступу к капиталу и кредитам для сотен миллионов клиентов, обслуживаемых федеральной банковской системой. Мы стремимся к тому, чтобы банки по-прежнему могли предоставлять финансовые услуги, от которых зависят повседневная деятельность предприятий и нашего общества».

Тем не менее одного назначение Трампом недостаточно. Для утверждения в должности официального контролера национального банковского регулятора необходимо также разрешение Сената.

Прежде, чем его кандидатура появится перед палатой Сената, он должен пройти слушание Банковского комитета Сената США, который курирует Управление финансового контролера (OCC).

Эти два слушания должны быть проведены до 20 января 2021 года. Если он не будет утвержден до этой даты, новый избранный президент Джо Байден может выдвинуть нового кандидата на эту должность.

Вклад Брукса в криптовалюту

Брукс работал в различных правительственных советах, работая в качестве исполнительного вице-президента и главного юрисконсульта Федеральной национальной ипотечной ассоциации (FNMA). Он также занимал пост вице-председателя OneWest Bank, N.A. Брукс выступал в качестве советника в нескольких финтех-стартапах, включая Coinbase.

До своего назначения Брукс исполнял обязанности OCC. Он был назначен после того, как Джозеф Оттинг решил уйти в отставку в мае. С тех пор Брукс запустил различные криптовалютные реформы, которые помогут энтузиастам отрасли создать здоровую среду для ведения своего бизнеса.

В мае он ввел федеральное лицензирование финтех-стартапов. Его предложение было попыткой положить конец существующей системе, в которой фирмы по обмену криптовалюты должны были получить лицензию от каждого государства, прежде чем им было разрешено вести бизнес.

Благодаря этой реформе криптовалютным биржам теперь требуется только федеральная лицензия для их работы.

Он также продемонстрировал свою заинтересованность в том, чтобы банковская индустрия приняла криптовалюту и ее услуги. В июле его офис опубликовал письмо, в котором он рекомендовал традиционным банкам также предлагать услуги хранения криптовалюты.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x