Законодательство по отношению к криптовалютам в США продолжают ужесточать

В Налоговом кодексе США появилась еще одна поправка к разделу 6050I. Согласно ей получатели виртуальных активов, на сумму свыше 10 000 долларов, должны будут осуществлять проверку личных данных отправителей.

На данный момент в Налоговом кодексе США есть норма, и в ней указывается, что те, кто получают сумму, превышающую 10 000 долларов наличными, сообщать имя и номер социального страхования контрагента в течение 15 суток. Теперь появилась новая поправка, которая вошла в печально знаменитый закон об инфраструктуре. Как считает эксперт А. Сазерленд, если будет пользователем нарушать раздел 6050I, тогда ему может грозить тюремное заключение сроком до 5 лет.

По мнению А. Сазерленда такое нововведение фактически убивает конфиденциальность, как таковую. Это требование выполнить нельзя, аналогично можно сказать о поправке о статусе «брокера». Относительно последней можно сказать, что в ней указывается о том, что перед Налоговой службой должны отчитываться все, кто предоставляет услуги по переводу криптоактивов и получающих за это награды.

Трактовать эти требования можно по-разному, и их можно распространить на майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, тех, кто поставляет ликвидность в децентрализованных протоколах и иных участников.

Напомним о том, что несколько сенаторов, среди них Уайден, Ламмис, Туми, выступили против таких нововведений. Они предложили исключить участников криптовалютной индустрии из закона. В свою очередь сенатор Роб Портман подал поправку, которая освобождает только майнеров и продавцов устройств и программного обеспечения.

В начале августа представители Демократической партии и республиканцы совместно с Министерством финансов смогли достигнуть компромиссного решения, однако поправка не была утверждена. Против нее выступил другой сенатор Ричард Шелби.

10 августа Сенат США переслал документ в Палату представителей без поправок о виртуальных активах. Министерство финансов уже пояснило, что не будет предпринимать карательных мер по отношению к тем, кто попадает под определение «брокер». Даже если план об инфраструктуре будет утвержден без всяких изменений, чиновники из Минфина постараются не предпринимать никаких репрессивных мер.

Если вышеуказанная поправка будет принята, тогда у тех, кто получает средства на сумму свыше 10 000 долларов, будет проблема. Как они будут предоставлять информацию об отправителях, непонятно.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x