У Ripple не будет доступа к неформальному общению сотрудников SEC

Эпичное выяснение отношений между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и криптовалютной платформой для платежных систем Ripple продолжает развиваться. Недавно фирма требовала от органа надзора предоставления конфиденциальной информации сотрудников, обвиняя SEC в преследовании. Однако суд постановил, что это не относится к разбирательству и запретил Ripple копаться в личной переписке.

Неформальные сообщения работников Комиссии по ценным бумагам и биржам США о XRP, Bitcoin и Ethereum останутся неразглашенными. Решение, которое было озвучено ранее, принимала судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Сара Нетберн. Сейчас она заверила, что вердикт действительно был вынесен. Ripple не может отправлять запросы на получение и привлекать к судебному разбирательству личную переписку работников SEC.

Почему Ripple запрашивает личную переписку сотрудников SEC?

Напомним, что в заявлении от 21 апреля регулятор указал, что Ripple запрашивает конфиденциальные данные работников SEC. Эта информация не только является случайной и не относится к делу, но и противоречит принятому решению суда от 6 апреля. Тогда мировой судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство компании о привлечении бумаг о Bitcoin и Ethereum. Обусловлено это обвинением SEC в сокрытии доказательств, поскольку Ripple утверждает, что эти цифровые монеты похожи на XRP.

На момент выдвижения обвинений регулятор заявил, что переписки и электронные письма сотрудников не относятся к делу. Однако Ripple запрашивала конкретные сообщения и письма от бывшего председателя SEC Джея Клейтона. Судья же считает, что нет оснований для предположения, что SEC использует личные профили и учетные записи для изменения взглядов надзорного органа относительно XRP, Bitcoin и Ethereum. Подобные сообщения не потребуется искать или регистрировать.

Стоит отметить, что решение судьи относительно флагманских криптовалют ограничилось обязательством SEC предоставить все официальные документы и бумаги. В них должны быть изложены все взгляды и внутренние позиции надзорного органа в вопросе XRP, Bitcoin и Ethereum. Также ведомство обязали осветить внешние связи с зарубежными партнерами и другими действующими лицами рынка.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии