SEC пытается заблокировать участие инвесторов XRP в судебном разбирательстве с Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC пытается заблокировать поданное активными инвесторами XRP Джорданом Дитоном, Джеймсом Ламонте, Тайлером Ламонте, Мья Ламонте, Митчеллом Маккеной и Кристианой Уорнер, которые сами себе именуют «Мовантс», ходатайство об участии в судебном разбирательстве между регулятором и Ripple Labs.

Со слов SEC, Мовантс не имеет права требовать более широкого участия в процессе и вмешиваться в действие в принципе, так как это мешает правоприменительным действиям правительства, нарушает полномочия исполнительной власти и противоречит Конституции.

Также из причин необходимого отказа в участии сообщества, SEC называет отсутствие оригинальных аргументов со стороны инвесторов, которые отличались бы от аргументов ответчиков — Ripple Labs, а также тот факт, что Ripple фактически в процессе защищает права и интересы инвесторов, а в дублировании нет никакого смысла.

SEC также отмечает, если суд намерен дать доступ к процессу для избранных инвесторов, объединившихся в Мовантс, то тогда есть смысл призвать и остальных держателей, что приведет к хаусу, значительно затянет процесс и подорвет авторитет Комиссии.

Очевидно, что Ripple Labs в лице Гарлинсауса и Криса Ларсена всеми силами за инвесторов, и высказывают максимальную благосклонность их инициативе:

«Конечно, инвесторы и пользователи токена XRP имеют заинтересованность в участии в судьбе XRP. Простое движение SEС против токена спровоцировало падение капитализации актива на 15 млрд долларов, очевидно, что пострадали в первую очередь держатели. Если Комиссия по ценным бумагам и биржам дойдет до конца, потери окажутся еще больше. Высказаться хотят невиновные держатели, это их законное право».

Напоминаем, что SEC падала иск против Ripple еще в декабре. На тот момент токен XRP занимал третье место по капитализации среди криптовалют. Обвинение в том, что компания реализовала без предварительной регистрации ценные бумаги в виде токенов XRP на сумму более 1,38 млрд долларов, привело к тому, что многие криптовалютные площадки отказались от торговли токеном, в том числе Coinbase и Kraken.

Сейчас судебный иск находится в стадии раскрытия информации. Каждая из сторон предпринимает попытки затянуть интригу, узнав при этом о намерениях соперника как можно больше. На запрос личной переписки Гарлинхауса, адвокаты Ripple также отреагировали достаточно откровенным требованием выдачи документов внутренней коммуникации Комиссии. И тот, и другой соперник сильны, и итог разбирательства еще обрастет многими слоями данных.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x