TIME будет работать с криптовалютой

Крупнейший американский журнал TIME сообщил, что будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за цифровую подписку. Такая возможность появится у пользователей благодаря сотрудничеству журнала с биржей Crypto.com.

Объявление было сделано на сайте TIME. В нем сказано, что при подписке с использованием криптовалют в качестве оплаты пользователи получат неограниченный доступ к контенту в течение 18 месяцев. Также подписчики смогут стать обладателями приглашений на различные криптовалютные мероприятия и другие эксклюзивные события. Сервис Crypto.com в свою очередь будет давать подписчикам TIME кэшбек в размере 10%, если они будут совершать оплату с помощью монеты платформы CRO.

На данный момент подписаться на издание с использованием криптовалюты могут только пользователи из Канады и США. Для подписчиков из других стран возможность станет доступна в июле текущего года. На данный момент сообщество подписчиков TIME насчитывает около двух миллионов читателей. Благодаря сотрудничеству с биржей Crypto.com журнал планирует расширить существующие ряды и привлечь потенциальных читателей.

TIME и NFT

Напомним, что это не первое вмешательство TIME в индустрию криптовалют и цифровых технологий. В марте этого года издание выпустило и продало на аукционе собственную коллекцию NFT-токенов. Она содержала три обложки журнала, которые прошли через всю историю TIME.

Коллекция NFT от журнала TIME
Коллекция NFT от журнала TIME

Какие обложки вошли в коллекцию?

Первый NFT-токен из коллекции содержал текстовую обложку журнала, которая в свое время произвела невероятный фурор. Большое количество гневных откликов и несколько тысяч писем читателей стали результатом выпуска обложки в 1966 году. Надпись на ней гласила «Бог мертв?». Около 97% американцев, которые обращались после этого к социологам, заявили, что являются верующими. Действующий на тот момент редактор TIME Джон Элсон тогда объяснил выбор «Is God Dead?»:

«Этот вопрос мучает огромное количество людей, как верующих, так и атеистов. Первые тайно опасаются, что он такой, а вторые, вероятно, подозревают, что ответ на вопрос отрицательный».

Вторая обложка, которая вошла в коллекцию невзаимозаменяемых токенов была опубликована спустя полвека. «Is Truth Dead?» или «Правда мертва?». В 2017 году, когда Дональд Трамп только занял президентский пост, действующий на тот момент редактор TIME Нэнси Гиббс сравнила ситуацию, которая произошла с первой обложкой и ту, что можно было наблюдать:

«В 1966 году огромное количество людей говорило, то верит в Бога, а сегодня многие сказали, что верят в Правду. Однако бесчисленные дискуссии и дебаты говорят о роли этой истины и ее силе перед президентом. Он сам верит в то, что говорит? Если верит, то считается ли это ложью?».

Последняя обложка издания «Is Fiat Dead?» («Фиат мертв?») была создана специально для коллекции. Креативный директор TIME отметил, что слово «фиат» не имеет широкого распространения и это придает ему шарма:

«Обычные читатели могут не понимать значения обложки. Мне определенно нравится эта идея, она в духе сумасшедшего мира NFT».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x