S&P 500 обновляет минимумы на фоне падения британского фунта стерлингов

S&P 500 обновил минимум после беспрецедентного падения британского фунта. Эксперты говорят, что следующие несколько дней станут критическим периодом для рынка.

Потери британского фунта стерлингов и падение S&P 500

S&P 500 прибавил к потерям прошлой недели в понедельник, когда индекс приблизился к своему внутридневному минимуму июня 3636,87.

S&P 500 закрылся на отметке 3655,05 в понедельник, так как инвесторы рассматривают вопрос о том, удержатся ли июньские минимумы в качестве технической поддержки, или акции в ближайшие дни достигнут новых 52-недельных минимумов.

Турбулентность в Великобритании потрясла мировые финансовые рынки. В понедельник фунт ненадолго упал до исторического минимума в 1,0382 доллара по отношению к доллару, после чего восстановился примерно до 1,0855 доллара. Инвесторы были напуганы новым снижением налогов в Великобритании и инвестиционными мерами, которые, по словам критиков, принесут непропорционально большую пользу богатым и усугубят долговую проблему Великобритании, поскольку процентные ставки быстро растут.

Буквально на прошлой неделе Банк Англии повысил процентную ставку на 0,5% до 2,25%. В понедельник Банк Англии опубликовал заявление, в котором заверил инвесторов, что он «очень внимательно следит за развитием событий на финансовых рынках», но центральный банк решил не нажимать на курок экстренного повышения процентной ставки для стабилизации фунта.

«Комитет по денежно-кредитной политике без колебаний изменит процентные ставки настолько, насколько это необходимо для устойчивого возврата инфляции к целевому уровню 2% в среднесрочной перспективе в соответствии со своими полномочиями», — говорится в заявлении Банка Англии.

Американские инвесторы, вероятно, больше всего обеспокоены тем, какое влияние экономические потрясения в Великобритании могут оказать на S&P 500.

В пятницу Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial, заявил, что инвесторы реагируют на экономическую неопределенность, привлекая денежные средства.

«Рыночные уровни от Dow до S&P 500 и до NASDAQ выглядят так, как будто они хотят пойти ниже, чтобы найти то место, где все встречные движения обесцениваются», — сказал Кросби.

«Кредитные рынки во всем мире, наряду с валютными и фондовыми рынками, не уверены, что центральные банки смогут восстановить ценовую стабильность так легко, как предполагает их риторика».

В понедельник соучредитель DataTrek Research Николас Колас заявил, что ситуация ухудшилась, а не улучшилась, поскольку S&P достиг своего минимума в июне.

«Американским акциям может быть сложно удерживать июньские минимумы по мере приближения недели. Процентные ставки выше, чем тогда, оценки ниже, а неамериканские валюты продолжают обесцениваться по отношению к доллару», — сказал Койлас.

Падение цен на акции в 2022 году было в основном связано с двумя факторами: инфляцией и процентными ставками. Чем выше растут процентные ставки, тем труднее компаниям из S&P 500 увеличивать прибыль, а инвесторам — оправдывать более высокие цены на акции.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x