Южная Корея обязывает криптовалютные биржи к регистрации

Южная Корея принимает жесткие меры в отношении зарубежных криптобирж. Комиссия по финансовым услугам предупредила 27 компаний, чтобы они перестали обслуживать граждан Южной Кореи без отчетности или наличия лицензионных норм.

Южная Корея ужесточает правила зарубежной криптовалютной торговли

Комиссия по финансовым услугам страны (FSC) сегодня подтвердила, что уведомила 27 иностранных поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), действующих в стране, о соблюдении норм отчетности.

Согласно пресс-релизу, нескольким криптовалютным биржам и операторам, имена которых остаются нераскрытыми, было приказано сообщить в отдел финансовой разведки FSC до 24 сентября.

FSC предупредил, что биржевые операторы, не соблюдающие стандартные требования к отчетности до истечения крайнего срока, должны остановиться или столкнуться с судебным преследованием.

Операторы обмена криптовалюты, не соблюдающие правила, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет или штрафу в размере 50 миллионов южнокорейских вон, что эквивалентно примерно 43 500 долларам США. Полномочия основаны на законодательстве Южной Кореи, которое требует, чтобы процедуры «знай своего клиента» (KYC) для всех трансграничных переводов средств. В пресс-релизе агентства говорится:

«Закон требует, чтобы VASP регистрировались в KoFIU, поскольку закон в равной степени применяется к иностранным VASP, которые ведут деятельность за пределами Кореи, но имеют внутренние последствия в Корее».

FSC также посоветовал пользователям криптовалюты проверить, есть ли у иностранной криптовалютной биржи, с которой они имеют дело, требования к отчетности.

Кроме того, FSC планирует принять такие меры, как блокирование доступа к определенным веб-сайтам, а также сотрудничество с иностранными правоохранительными органами и финансовыми регуляторами для наказания бирж, не соответствующих требованиям. Примечание гласило:

«Мы планируем принять такие меры, как блокирование доступа к сайту, чтобы предотвратить незаконный бизнес».

Одним из важных событий в этом отношении является усиление нормативного надзора за криптовалютными биржами, имеющими дело с корейцами, а также обязательное лицензирование биржи и нормы KYC.

Регуляторы Южной Кореи недавно установили новые ограничения на иностранные денежные переводы с использованием криптоактивов для пресечения случаев отмывания денег и мошенничества. Правила были сформулированы после того, как корейские банки отметили несколько подозрительных денежных переводов между корейскими пользователями и китайскими криптовалютными биржами.

Ранее FSC сообщал, что только четыре из 60 бирж, действующих в Южной Корее, реализовали идентификацию с использованием настоящего имени.

Согласно сообщениям, регуляторы во всем мире продвигаются вперед, чтобы обеспечить соблюдение строгих правил отчетности для криптовалютных транзакций. Такие правила соответствуют будущим руководящим принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), в которых говорится, что все криптобиржи должны будут регистрировать данные лиц, осуществляющих переводы криптовалюты на сумму свыше 3000 долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x