Протест против Bitcoin у парламента Сальвадора

Группа протестующих вышла на улицы возле Национального собрания в Сальвадоре, чтобы выразить свое пренебрежение к закону президента Наиба Букеле о Bitcoin.  Закону, по которому с сентября Bitcoin станет законным платежным средством.

Несмотря на трехмесячный запрет на протесты с целью якобы предотвращения распространения COVID, группа сальвадорцев, состоящая из левых союзов, студенческих ассоциаций и других, собралась вчера возле здания парламента, чтобы выразить протест против принятия страной Bitcoin качестве национальной валюты.

Группа, организованная «Блоком сопротивления и народного восстания», использовала баннеры и лозунги, чтобы потребовать отмены так называемого закона о Bitcoin, который делает BTC законным платежным средством и обязывает предприятия принимать его.

Стоит отметить, что 77% сальвадорцев считают это плохой идеей.

«Этот закон порождает юридическую незащищенность и может использоваться для обмана пользователей, а также для облегчения отмывания денег и активов», — заявила активистка Идалия Зунига. 

Другой протестующий выразил обеспокоенность из волатильности цен, которым знаменит рынок крикптовалют. 

«Для тех, кто получает минимальную заработную плату, в один момент у вас может быть 300 долларов в Bitcoin, а на следующий день эти 300 долларов могут превратиться в 50 долларов», — сказала она, прежде чем указывать на падение цены BTC с максимума в 63 595 долларов в апреле до половины – к 30 000 долларов.

Опасения протестующих не новы. Основные регулирующие органы указали на мошенничество и схемы отмывания денег с участием Bitcoin и других криптовалют как на аспекты, удерживающие цифровые активы от глобального признания.

Протестующие также могут справедливо жаловаться на то, как появился закон, поскольку он напоминает о контроле президента Наиба Букеле над всеми ветвями правительства Сальвадора. Несмотря на то, что законопроект обычно должен проходить напряженный процесс изучения, консультаций и адаптации, закон о Bitcoin был одобрен менее чем через шесть часов с того момента, как Букеле официально представил его Конгрессу. 

Хотя он уже был одобрен, Закон о Bitcoin предусматривает период в 90 дней, чтобы вступить в силу, а это означает, что сальвадорцы будут обязаны принимать Bitcoin в сентябре. 

Оппозиционная партия, которая когда-то считала Букеле своим членом, подала иск, чтобы помешать реализации закона о Bitcoin.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x