SkyBridge покупает углеродные кредиты у MOSS для компенсации выбросов при майнинге Bitcoin

Компания SkyBridge Capital заключила партнерское соглашение с MOSS Earth для покупки и немедленного вывода из обращения токенов, представляющих около 38 436 тонн углерода. Эта транзакция компенсирует предполагаемый исторический углеродный след Bitcoin. SkyBridge является глобальной компанией по альтернативным инвестициям с несколькими классами активов, специализирующаяся на решениях для хедж-фондов и оппортунистических инвестиционных инструментах.

SkyBridge управляет объединенным фондом с несколькими стратегиями и отдельно управляемыми счетами, фондами Bitcoin и Ethereum, а также стратегией акционерного капитала, ориентированной на цифровые активы, серией SPV, инвестирующих в частные технологические компании на поздних стадиях, и REIT. Основатель и управляющий партнер SkyBridge Энтони Скарамуччи поделился своими ожиданиями:

«Мы прогнозируем, что добыча ведущей криптовалюты будет полностью возобновляемой к концу десятилетия. Тем временем компенсация за выбросы углерода представляет собой эффективный способ «озеленения» сети Bitcoin и облегчения ее принятия инвесторами, ориентированными на ESG».

Как углеродные кредиты MOSS помогут SkyBridge?

MOSS, с которой SkyBridge заключила договор, является компанией, специализирующейся на климатических технологиях, а также на предоставлении экологических услуг по всему миру. В 2020 году она создала первый токен с углеродным кредитом, MCO2, используемый для компенсации выбросов парниковых газов, уже отправив более 15 миллионов долларов в Амазонку. Это помогло сохранить около 800 миллионов деревьев. Токен MCO2 указан на таких платформах, как Mercado, Bitcoin, FlowBTC, ProBit и Uniswap.

MOSS работает на рынке добровольной компенсации выбросов углерода, что означает, что они получают кредиты от независимо проверенных проектов, например, Verra. Хотя процесс оценки исторического углеродного следа Bitcoin зависит от множества предположений и ограничений, SkyBridge использовала консервативную оценку – основанную на расчетах MOSS – для определения количества токенов, необходимых для компенсации исторических выбросов парниковых газов BTC, которые в настоящее время удерживаются свои фонды. Генеральный директор и основатель компании Луис Адайме отмечает:

«Инициатива SkyBridge по компенсации выбросов парниковых газов, вызванных Bitcoin, находящимися в его фондах, скорее всего, является крупнейшей из когда-либо сделанных институциональным инвестором и примером для подражания инвестиционному сообществу. Компенсация углеродных выбросов Bitcoin является важным шагом на пути к правильному ценообразованию для планеты использования электроэнергии и ускорению миграции индустрии добычи BTC на возобновляемые источники энергии».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x