Шесть миллионов долларов за NFT

Проведенный недавно аукцион CarbonDrop по продаже невзаимозаменяемых токенов в очередной раз показал, что в современном мире люди готовы тратить баснословные суммы на изображения в цифровом формате с уникальными свойствами. Произведение художника Beeple Ocean Front NFT было куплено основателем криптовалютной платформы TRON Джастином Саном за 6 миллионов долларов.

Художник Beeple оседлал волну популярности после того, как несколько недель назад его творение First 5000 days NFT было продано за 69 миллионов долларов. Теперь же картина с видом на океан была куплена Саном за $6 миллионов. Стоит отметить, что Beeple не получит эту сумму, ведь аукцион был благотворительным.

Шесть миллионов долларов за NFT

На что будут потраченные полученные деньги с продажи произведений криптоискусства NFT?

Все вырученные средства с продажи NFT перейдут в фонд Open Earth для борьбы с изменением климата. Общая сумма средств, полученных с продажи различных работ на аукционе составила $ 6 662 054. Выставили на продажу свои творения всего восемь художников. Фонд разрабатывает цифровой проект для отслеживания количества выбрасываемого в атмосферу углерода:

«Чтобы управлять нашим балансом углерода в атмосфере, миру нужна интегрированная в цифровом виде и функционально совместимая система учета климата в соответствии с Парижским соглашением. Мы исследуем и создаем технологическую инфраструктуру с учетом следующих 100 лет прозрачного управления климатическими данными».

Джастин Сан отмечает, что врученные с продажи Ocean Front NFT $6 миллионов не только открыли новую главу в истории искусства NFT с использованием технологий, но и положили начало для великолепного будущего:

https://twitter.com/justinsuntron/status/1374717721003233290

Аукцион по продаже NFT произведений искусства CarbonDrop был детищем Social Alpha Foundation при поддержке Nifty Gateway и RNDR, среди участников торгов были DJ Calvin Harris и инвестор Tesla Кэти Вуд. Инициатива также получила благословение Кристианы Фигерес, бывшего секретаря Конвенции ООН об изменении климата и архитектора Парижского соглашения.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x