Джон Клиз из Monty Python продает Бруклинский мост как NFT

Британский актер и легенда комедийного жанра Джон Клиз — последняя знаменитость, окрыленная идеей создания невзаимозаменяемых токенов. Аукцион на его NFT «Бруклинский мост», пейзажный набросок, который актер нарисовал на своем iPad, теперь проводится на торговой площадке NFT OpenSea. Уже была сделана ставка в размере 50 000 долларов от страстного коллекционера по имени Сервин.

Тот самый набросок

Произведение Клиза может высмеивать тот факт, что ранее на этой неделе невзаимозаменяемый токен под названием «Мост для продажи» также был выставлен на аукцион OpenSea его создателем gcp-nyc. 

NFT, который в настоящее время стоит 27 долларов, представляет собой вид Бруклинского моста на картах Google. Это отсылка к американскому аферисту Джорджу К. Паркеру, который был известен своими часто успешными попытками проводить продажи достопримечательностей Нью-Йорка: Мэдисон-Сквер-Гарден, Статуя Свободы и Бруклинский мост.

В твиттере восьмидесятилетний участник Monty Python Джон Клиз вмешался в шутку, объявив о своем собственном невзаимозаменяемом токене и назвав ему цену: «Хотя торги начинаются с 100.00, вы можете «КУПИТЬ ЭТО СЕЙЧАС» за 69 346 250,50!»

Другие звездные создатели NFT также продолжают активно продвигать  цифровое искусство.

Например, 1 марта завершились аукционы по продаже NFT электропоп-певицы /автора песен и продюсера, а также девушки Илона Маска, Граймс. Ее дебютная коллекция цифровых изображений принесла ей сладкие 6 миллионов долларов. 

Точно так же создатель Rick & Morty Джастин Ройланд получил 1300 ETH на сумму около 1,65 миллиона долларов еще в январе, когда его дебютная коллекция произведений искусства была продана через онлайн-аукцион NFT Nifty Gateway. 

Что говорят о NFT?

С момента появления Ethereum художники были привлечены к миру невзаимозаменяемых токенов как к способу продажи своих произведений искусства в цифровом виде. Как это работает? Благодаря технологии блокчейна Ethereum, которая позволяет создавать смарт-контракты, художники могут делать невзаимозаменяемые токены (NFT) из своих творческих работ.

Из-за причудливой криптографической природы распределенного реестра Ethereum эти NFT представляют собой форму проверяемого цифрового дефицита. Это означает, что если художник создает полностью уникальное, единственное в своем роде цифровое изображение, он может указать его уникальность в нестираемой распределенной книге блокчейна. Продажа уникального токена затем регистрируется в бухгалтерской книге, передавая право собственности на единственный в своем роде NFT его покупателю.

Хотя приверженцы традиционного искусства могут сетовать на охватившее мир движение визуального искусства к неосязаемости, технология блокчейн дает определенные материальные преимущества. Благодаря смарт-контрактам художники могут даже автоматически получать комиссию за будущую перепродажу своих произведений искусства, обеспечивая доход даже после завершения первоначальной продажи.

Но есть и небольшой сюрприз для любителей невзаимозаменяемых токенов: по мнению налоговых экспертов, покупки NFT, сделанные с приростом капитала в криптовалюте, должны облагаться 20% налогом для граждан США, а отныне и для жителей России, если транзакционный оборот превысит 600 000 рублей.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x