Save the Kids или все же Scam the Kids? Мошенничество, совершенное под прикрытием помощи детям

Продвигаемый известными лицами токен под названием Save the Kids в конечном итоге оказался аферой в результате предполагаемой схемы «Pump and Dump». FaZe Clan, профессиональная киберспортивная и развлекательная организация из Лос-Анджелеса, объявила сегодня об увольнении своего члена Kay. Также были отстранены три других игрока – Jarvis, Nikan и Teeqo. Они были замешаны в распространении токена Save the Kids (KIDS).

Save the Kids был объявлен как токен BEP-20, который перераспределяет богатство как ходлерам, так и благотворительным организациям через благотворительный кошелек Binance. Продвижением токена занимались известные личности, среди которых упомянутые выше. Как только влиятельные лица продвинули это миллионам своих последователей, некоторые из них затем «перекачивали и сбрасывали», то есть продавали большие суммы токена, чтобы заработать на нем деньги. Это привело к падению стоимости токена KIDS с $0,0029 до $0,0012 доллара примерно за неделю. В результате чего многие, купившие его, получили бесполезную криптовалюту. На момент написания материала токен торгуется на уровне $ 0,001385.

Как осуществлялась схема Save the Kids?

У Save the Kids, видимо, был механизм «против китов», чтобы не позволить покупателям манипулировать рынком. Этот механизм ограничивал количество токенов, которое каждый кит мог продать, до 0,1% от общего предложения в минуту (в данном случае общее предложение составляло один миллиард). Этот антикитовый кодекс не позволял крупным держателям KIDS снова продавать токены в течение 24-часового периода. Однако код был изменен после запуска монет с однодневного периода на одноминутный, что упростило сброс монет для влиятельных лиц.

FaZe Jarvis продал две трети своего кошелька в течение нескольких дней после запуска, в то время как FaZe Kay продал все свои 6,2 миллиона токенов KIDS, и у них осталось всего четыре. При этом продвигая токен как что-то вроде надежного долгосрочного вложения для своих последователей. Стоит отметить, что FaZe Kay выполнял аналогичные действия по продаже, накачке и сбросу с несколькими другими криптовалютами в прошлом.

Kay был уволен из FaZe Clan, а Jarvis, Nikan и Teeqo – отстранены от работы в организации, заявив, что не имеют никакого отношения к деятельности других участников:

Торги KIDS начались в начале июня. Первоначально токен рекламировался как ориентированная на благотворительность криптовалюта, основанная на блокчейне Binance Smart Chain и предназначенная для того, чтобы «дать каждому ребенку шанс на лучшую жизнь». Тот факт, что эти влиятельные лица замаскировали свои действия как инициативу, которая помогла бы благотворительности, еще больше усугубляет ситуацию.

Неясно, кто именно стоял за этой операцией. Однако, похоже, что некоторые из влиятельных лиц сыграли большую роль, хотя нет никаких доказательств того, был ли это конкретный человек или компания. Сейчас веб-сайт Save the Kids не работает, и многие замешанные лица удалили свои видео и записи в Twitter, связанные с инцидентом.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x