Президент Сальвадора ответил на критику Банка Англии в отношении принятия биткойнов

Банк Англии не является поклонником биткойна и его растущего распространения в таких странах, как Сальвадор. Губернатор Эндрю Бейли неоднократно выражал свои «опасения», но на этот раз президент Сальвадора Найиб Букеле дал ответ.

Банк Англии «обеспокоен» Сальвадором и Биткойном

С тех пор, как небольшая центральноамериканская страна наметила планы принять биткойн в качестве законного платежного средства в июне 2021 года, многочисленные мировые финансовые организации пытались предостеречь страну от этого. Помимо МВФ, наиболее активным был Банк Англии, возглавляемый критиком BTC, Эндрю Бейли.

С того момента, организация использовала почти все возможности, чтобы удвоить свою веру в то, что Сальвадор должен использовать только бумажные деньги. Последний такой пример произошел ранее на этой неделе, вскоре после того, как лидер страны — президент Наиб Букеле объявил о планах строительства Биткойн-Сити.

Как сообщает Bloomberg, Бейли прокомментировал печально известную нестабильность:

«Меня беспокоит, что страна выбрала Биткойн в качестве национальной валюты. Что меня больше всего беспокоит, так это то, понимают ли граждане Сальвадора природу и неустойчивость своей валюты».

Букеле ответил Бейли

Хотя прошло всего несколько месяцев с тех пор, как Сальвадор легализовал BTC, эксперимент, похоже работает нормально для страны. По крайней мере, согласно частым обновлениям, публикуемым президентом Букеле или людьми из его администрации, хочется в это верить.

Например, страна использовала вышеупомянутую волатильность, особенно когда цена падает, чтобы накапливать больше частей актива. После, они собираются использовать прибыль при повышении цены, чтобы строить планы по покупке больниц для домашних животных или новых школ.

Обращаясь к последним комментариям Бейли, президент Букеле ответил несколько иронично, особенно по поводу «подлинных» опасений, которые Банк Англии испытывает к народу Сальвадора:

«Банк Англии» обеспокоен принятием Сальвадором биткойнов? Действительно? Я полагаю, что Банк Англии искренне заинтересован в благополучии наших людей. Верно? Я имею в виду, они всегда заботились о наших людях. Всегда. Мы должны любить Банк Англии».

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x