Правительство США контролирует Twitter, Facebook, Wikipedia

Правительство США мониторит и модерирует весь контент Twitter, Facebook, Wikipedia

Правительство США контролирует ведущие социальные платформы, такие как Twitter, Facebook, Wikipedia. Об этом указывает недавно проведенное расследование The Intercept. В нем сообщается, что правительство США втайне от общественности работает с топ-менеджментом Twitter, Facebook, Wikipedia, а также Discord, Linkedin, Verizon мониторя и модерируя контент.

Напомним, что еще в апреле этого года администрация Белого Дома запустила Специальный совет по управлению дезинформацией. В его обязанности входил контроль за дезинформацией, которая бы могла нанести ущерб национальным интересам США. После того, как о работе совета стало известно общественности, его распустили. Однако, власти продолжили заниматься модерацией контента в самых популярных социальных платформах и приложениях

Каким образом правительство США контролирует контент Twitter, Facebook, Wikipedia и других площадок

Как указывают в The Intercept, Министерство внутренней безопасности США использует протоколы, чтобы выявить то, что называется «опасные высказывания». Протоколы нацелены на то, чтобы рассматривать высказывания, имеющие отношение к вопросам расовой справедливости, политике США по отношению к другим странам, выборы и так далее.

Министерство внутренней безопасности США создало особый портал для партнеров, чтобы они могли сразу же сообщать о дезинформации, представляющей угрозу для национальной безопасности страны. В The Intercept заявляют о том, что смогли проанализировать внутренние меморандумы, документы Министерства внутренней безопасности, и выявили, что Министерство обладает значительным влиянием на социальные сети и платформы.

В свою очередь и топ-менеджмент вышеуказанных компаний не отказывается от сотрудничества с правительственными структурами, не афишируя свою деятельность.

Насколько тотальным является контроль правительства США за социальными сетями

Скорее всего контроль не является тотальным. Тем не менее власти работают с руководством социальных площадок, изучая и фильтруя контент, который может предоставлять опасность для государства. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. На протяжении многих лет правительства разных стран пытаются контролировать все, что связано с информацией.

С появлением новых средств слежения за контентом, власти получают еще более мощные инструменты, позволяющие им модерировать и контролировать практически любую информацию, проходящую через социальные сети.

Впрочем, возможно после того, как Илон Маск стал главой Twitter, ситуация начнет меняться, и такой слежки за контентом уже не будет.  

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анатолий Хаблюк, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x