После официального ответа Ripple Labs курс XRP поднялся

Как всем известно, Ripple и ее цифровая валюта XRP переживает не лучшие свои времена. В 2020 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула ряд обвинений в сторону Ripple Labs и ее руководителей. В исках компанию обвиняют в продаже нелицензированных ценных бумаг. SEC утверждает, что коин XRP является ценной бумагой, а сумма от его продаж превысила миллиард долларов.

Последствием этих обвинений стал обвал курса XRP, поскольку многие платформы прекратили поддержку монеты. Снижение цен произошло более чем в 50% и в ноябре достигло отметки в $0,23. Общественность отреагировала неоднозначно. Заинтересованные стороны подавали петиции в поддержку Ripple, другие – обвиняли платформы в продаже нелицензированный ценных бумаг.

Реакция Ripple на все обвинения не заставила себя долго ждать и в конце 2020 года компания предоставила официальный юридический ответ. В нем было сказано, что обвинения не обоснованы, не имеют законодательного мандата и разрешения Конгресса. Компания утверждает, что XRP не является ценной бумагой, монета функционирует как валюта и средство обмена. Юристы Ripple Labs считают, что SEC не имеет полномочий в регулировании XRP, а также не имеет юрисдикции над ним.

В ответе Ripple также сказано, что они никогда не заключали контрактов с держателями XRP. Функциональность и ликвидность токена не такая, как у ценных бумаг. Компания также упомянула, что в 2015 и в 2020 годах Министерство юстиции США и FinCEN определили, что XRP не является ценной бумагой.

Юристы Ripple утверждают, что SEC искажает факты и выдает информацию в том свете, в каком выгодно для них. В своем блоге компания процитировала комментарий одного из своих сторонних консультантов:

«Дело SEC беспрецедентно и непродуманно. SEC проигнорировала четкий статус XRP как виртуальной валюты, что противоречит не только выводам других регулирующих органов США, но и международным режимам регулирования. За последние восемь лет рынок XRP, не зависящий от деятельности Ripple, вырос до масштабных масштабов – коин торгуется на более чем 200 биржах по всему миру. Комиссия по ценным бумагам и биржам в настоящее время расширяет понятие «инвестиционного контракта» до предела. Мы с нетерпением ждем возможности представить наше дело в суде»

Стоит отметить, что после юридического ответа Ripple, курс XRP поднялся, более чем на 50%, и на момент написания статьи составляет $0,49 при рыночной капитализации $ 21 756 090 508. Торговым платформам все еще рисково поддерживать монету, которая может быть признана ценной бумагой и делистинг XRP продолжается. Однако, коин стабильно держался на плаву весь январь, отметки колебались на уровне $0,25-0,3. После заявления Ripple курс заметно поднялся.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Македонский
Александр Македонский
01.02.2021 09:06 09:06

«…делистинг XRP продолжается.» — Какой ещё нафиг делистинг? Откуда? Где? Когда?

roy ganteng
roy ganteng
06.02.2021 17:52 17:52

this is test comment so very good