Первое в истории сообщение в Twitter продано с аукциона

Первое в истории сообщение в Twitter продано с аукциона. Это твит, в котором основатель соцсети Джек Дорси сказал, что настраивает Twitter: 

Сообщение было опубликовано 21 марта 2006 года и продано на аукционе Valuables в форме невзаимозаменяемого токена NFT (Non-Fungible Token).

Максимальная ставка составила более 2,7 млн долларов (1 630 ETH), и была сделана sinaEstavi, который ранее уже купил NFT другого сообщения в Twitter по цене 125,85 $. 

Заявки были в ETH, и настоящая борьба произошла между sinaEstavi и Джастином Саном, основателем TRON. Первоначальная ставка была в 500 000 долларов и продолжился семью раундами.

Как работает аукцион

Фактически, только автор может выставить их на продажу на Valuables, и когда он это сделает, создается уникальный NFT, который действует как цифровой сертификат сообщения в Twitter, подписанный и проверенный создателем, и который навсегда станет исключительным владением лица, выигравшего аукцион. 

На самом деле победитель аукциона покупает не твит, а уникальный невзаимозаменяемый токен, представляющий этот твит на Valuable. Однако, поскольку для каждого твита его автор выдает уникальный NFT, и поскольку однажды купленный NFT может также храниться его новым владельцем вне платформы — например, с помощью кошелька, не связанного с хранением, — это как если бы владелец NFT покупал уникальный предмет коллекционирования, который однозначно представляет твит.

NFT во всех смыслах представляют собой цифровые коллекционные предметы, поэтому их рыночная стоимость может быть такой высокой. Токенизация помогает создавать и продавать цифровые коллекционные предметы, представляющие уникальные существующие цифровые объекты, такие как твит. 

95% выручки от продажи этого NFT идет первоначальному создателю, а оставшиеся 5% идет на счет Valuables.

CZ вслед за Дорси

Вслед за Джеком Дорси, и создатель Binance – Чжао Чанпэн задумался о продаже своих сообщений в Twitter.

“Раньше у меня была тенденция удалять твиты. Думаю, мне лучше этого больше не делать. Блокчейн меняет все, даже то, как я использую Twitter”.

CZ уже успел продать даже свое историческое сообщение от 1 августа 2019 года, которое гласит:

«Дай себе пощечину, если ты продал Биткоин ниже 10 000$”.

Цена продажи составила 6600 долларов, и деньги будут отправлены на благотворительность.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x