Nvidia заплатит SEC 5,5 млн долларов за якобы не раскрытие информации о росте доходов от криптовалюты

По данным SEC, Nvidia ввела инвесторов в заблуждение, когда в течение 2018 года не сообщала о ключевой роли крипто-майнинга в своем игровом бизнесе.

Игровой гигант Nvidia заплатит SEC 5,5 млн долларов за якобы неспособность должным образом раскрыть влияние майнинга криптовалюты на его доходы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обнаружила, что Nvidia не сообщала о том, что добыча криптовалюты была «значительным элементом роста ее материального дохода» в течение 2018 года.

Процессоры компании из Санта-Клары были разработаны и проданы для игр, но клиенты обнаружили, что они также эффективны для создания новой криптовалюты, в частности эфириума.

В частности, SEC обратила внимание на два раскрытия Nvidia за 2018 год, в которых сообщалось о «существенном» росте доходов в ее игровом бизнесе, хотя Nvidia знала, что рост в значительной степени был обусловлен крипто-майнингом.

«Несмотря на это, NVIDIA не раскрыла в своих формах 10-Q, как это было необходимо, эти значительные колебания доходов и денежных потоков, связанные с нестабильным бизнесом» — говорится в пресс-релизе SEC.

Регуляторы сочли предполагаемое упущение вводящим в заблуждение, поскольку Nvidia уже раскрыла, в какой степени другие части ее бизнеса были повышены спросом на криптовалюту. Служба по надзору за ценными бумагами США заявила, что у нее сложилось впечатление, что игровой сектор Nvidia не пострадал от майнинга криптовалюты.

Акции Nvidia почти удвоились в период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года, бурный период для криптовалютных рынков, вызванный первым в истории ростом биткойна до 20 000 долларов.

Чипсеты компании остаются популярными среди майнеров, к большому разочарованию геймеров. Nvidia даже ввела так называемые ограничители скорости хеширования на своих новых моделях, чтобы обуздать высокие цены и низкие поставки по всему миру.

«Неудачи NVIDIA в раскрытии информации лишили инвесторов критически важной информации для оценки бизнеса компании на ключевом рынке», — сказала Кристина Литтман, руководитель отдела криптоактивов и киберподразделения SEC Enforcement Division.

Nvidia уладила дело, не признавая и не опровергая обвинения. Цена акций компании упала примерно на 4% во время внутридневных торгов в пятницу после появления новостей о мировом соглашении.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x