Минфин США ввел первые санкции против миксера криптовалюты

OFAC утверждает, что сервис микширования криптовалюты Blender имеет связи с северокорейскими хакерами и использовался для отмывания средств, украденных у Axie Infinity.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сегодня ввело первые в своем роде санкции против службы микширования криптовалюты Bender.io, имеющей связи с Северной Кореей.

В пятничном пресс-релизе OFAC говорится, что микшер предположительно используется хакерами в Северной Корее для «поддержки злонамеренной кибердеятельности и отмывания денег, украденной виртуальной валюты».

Криптомиксеры — это сервисы, повышающие конфиденциальность, которые позволяют пользователям стирать следы цифровых денег, оставленные большинством транзакций в сетях блокчейнов, таких как Биткойн и Эфириум. Данные обо всех обычных переводах в таких сетях общедоступны, что помогает властям бороться с незаконным финансированием. Однако миксеры могут усложнить эту работу. 

OFAC утверждает, что Blender использовался для отмывания средств связанных с Россией групп вымогателей, таких как Trickbot, Conti, Ryuk, Sodinokibi и Gandcrab. В нем также утверждается, что Blender использовался для сокрытия 20,5 миллионов долларов незаконных доходов, связанных с печально известным взломом Ronin в марте. Кража — одна из крупнейших в истории криптовалюты на сумму 620 миллионов долларов — истощила казну популярной игры Axie Infinity, в которой нужно зарабатывать деньги, и впоследствии хакеры распределили средства по различным биржам и миксерам.

«Смесители виртуальных валют, помогающие в незаконных транзакциях, представляют угрозу интересам национальной безопасности США», — заявил в пресс-релизе заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Э. Нельсон. «Мы принимаем меры против незаконной финансовой деятельности КНДР и не позволим спонсируемому государством воровству и его пособникам по отмыванию денег оставаться без ответа».

Департамент также обновит свой Список особо обозначенных граждан и заблокированных лиц (список SDN), включив в него крипто-адреса, связанные с Lazarus Group, анонимной группой киберпреступников, связанной с государством Северной Кореи, которая находится под санкциями Министерства финансов с 2019 года.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x