Министр Гибралтара говорит, что собирает Биткоины для будущего своих детей

Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара сказал, что он собирает Биткоины для своих детей, потому что считает, что принятие Биткоинов значительно возрастет в будущем.

Министр цифровых и финансовых услуг Британской заморской территории Гибралтара, Альберт Изола недавно дал интервью, в котором сказал, что собирает Биткоины для своих детей, потому что считает, что принятие криптовалюты будет расти в будущем.

Он сказал:

«Я еще не на той стадии, когда Биткоин это то, что я бы использовал на регулярной основе, это больше о том, чтобы купить что-то для моих детей в ближайшие годы. Я не прикасаюсь к ним».

Несмотря на то, что есть места, которые принимают платежи в криптовалюте, Изола сказал, что фактическое принятие будет расти, поскольку все больше и больше юрисдикций регулируют его.

Гибралтар и криптовалюта

Гибралтар принимает решения в отношении криптовалюты с 2018 года. В начале 2018 года Гибралтар принял ряд правил, касающихся бизнеса, связанного с блокчейном. Затем в феврале 2018 года страна начала работать над правилами первичных предложений монет (ICO) и технологии распределенного реестра (DLT). В то время Гибралтар был первой суверенной страной, когда-либо регулировавшей ICO.

В августе 2018 года страна объявила, что в следующем сезоне будет платить своей футбольной команде в криптовалюте, что сделает их первой в мире футбольной командой, которая когда-либо получала зарплату в криптовалюте.

В конце 2021 года Гибралтар сделал еще один шаг вперед в отношении криптобезопасности, решив внедрить технологию блокчейна в государственные процессы. В декабре 2021 года правительство объявило о развертывании пилотной программы на основе блокчейна для предоставления государственных услуг.

Самым последним шагом страны в области крипторегулирования была защита уже выросшей криптовалютной экосистемы. Правительство Гибралтара опубликовало новые правила, ограничивающие цены, ликвидность или манипулирование рыночной информацией. При этом Гибралтар также стал первым правительством, запустившим нормативную базу для целостности рынка.

Жесткий, но открытый для сотрудничества

В октябре 2018 года британская криптобиржа Coinfloor стала первой крипто-компанией, получившей лицензию на блокчейн от Гибралтара. В то время подробные правила страны и длительный процесс лицензирования воспринимались как строгие. С тех пор, правительство строго соблюдает свои правила, а также применяет подход, ориентированный на партнерство, в криптосфере.

Изола объяснил, что они никогда не будут нарушать правила ни для кого. Он сказал:

«Если компании DLT не готовы соответствовать стандартам регулирования и качества, к которым мы стремимся, они не будут лицензированы».

Гибралтар уверен, что его формула работает, потому что она уже дала отличные результаты. Страна применяет такой же строгий, но партнерский подход к игровой индустрии с 2014 года. По словам Изола, формула сработала настолько хорошо, что в настоящее время в Гибралтаре учреждено около 15 игровых компаний, на долю которых приходится 75% онлайн-игр Великобритании.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x