Mastercard и Gemini запускают кредитную карту для криптовалют

Mastercard и американская криптовалютная биржа Gemini запустят первую кредитную карту, которая дает пользователям «вознаграждение» в цифровой валюте за покупки в этом году, углубляя участие крупных платежных фирм в развивающемся классе активов.

Пользователи карты с этого лета будут получать до 3% в Bitcoin или других криптовалютах за свои покупки, говорится в заявлении компании, а цифровая валюта будет депонирована на счет Gemini держателя карты. Карта будет работать как обычная кредитная карта, то есть пользователи получат кредитную линию на основе таких факторов, как их доход и кредитный рейтинг. Затем они могут потратить до лимита кредитной линии и должны будут выплатить взносы, возможно, с процентами. Gemini еще не объявила подробностей о кредитной линии и процентной части.

Карта будет выпущена WebBank, цифровым кредитором из Юты. По данным Gemini, в очереди на ее получение уже находятся более 140 000 человек. По заявлению компании, эти люди первыми получат доступ к карте.

Платежные гиганты от Mastercard и Visa до PayPal в последние месяцы активизировали свое взаимодействие с криптовалютами, поскольку более крупные инвесторы и компании благосклонно относятся к Bitcoin и его аналогам.

В феврале Mastercard заявила, что планирует предложить поддержку некоторых криптовалют в своей сети в этом году, в то время как Visa также позволит использовать криптовалюту для проведения транзакций в своей платежной сети.

«Поскольку потребители расходуют средства в различных местах приема, теперь у них есть шанс получить вознаграждение в виде криптовалюты», — сказал Радж Дхамодхаран, глава Mastercard по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерским отношениям.

Карта будет доступна только на территории США.

BlockFi также собирается запустить свою кредитную карту с криптовалютным вознаграждением в этом году в США. Карта будет предлагать фиксированное вознаграждение в размере 1,5% в BTC за каждую транзакцию. Coinbase, с другой стороны, настроена на запуск дебетовой карты Visa, которая обеспечит вознаграждение в размере 1% в BTC или 4% в Stellar lumens, но держателям карт придется потратить свои криптовалюты или стейблкоины, чтобы получить вознаграждение.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x