Майнеры Bitcoin ушли из Китая в США

Данные показывают, что США значительно обгоняет Китай и становится крупнейшим регионом в отрасли майнером Bitcoin, всего через два месяца после запрета майнинга крипты Пекином. Доля Китая в глобальном хешрейте — вычислительной мощности Bitcoin — упала с 44% до нуля в период с мая по июль, показали данные, опубликованные Кембриджским центром альтернативных финансов.

В 2019 году на страну приходилось три четверти мирового хешрейта. Доля США в мировом хешрейте увеличилась с 17 процентов в апреле до 35 процентов в августе, в то время как доля Казахстана выросла на 10 процентных пунктов до 18 процентов за тот же период.

Прирост в лидирующих странах:

Россия — 7,2% до 11,2%,

Казахстан — с 7,4% до 18,1%

Канада — с 4,7% до 9,6%

Россия, увеличив свою долю в глобальной добыче Bitcoin, заняла третье место в мире.

На данный момент в РФ действует закон «О финансовых цифровых активах», который вступил в силу с 1 января 2021 года. Документ дает определение криптовалюты и запрещает ее использование для оплаты товаров и услуг. Также под запрет подпадает реклама платежей цифровыми активами. Однако сфера майнинга криптовалют до сих пор остается нерегулируемой на территории РФ.

Майнеры Bitcoin: из Китая в США

Государственный совет Китая запретил майнинг и торговлю криптовалютой в мае, сославшись на экологические и финансовые проблемы. Это решение вызвало массовый отток майнеров в поисках дешевой энергии и политиков, дружественных к криптовалюте.

Запрет майнинга Bitcoin в Китае привел к «великой миграции майнинга». Эффектом китайских репрессивных мер является усиление географического распределения хешрейта по всему миру. Это можно рассматривать как «положительный сдвиг для сетевой безопасности и соблюдение децентрализованных принципов Bitcoin.

Майнеры за пределами Китая наслаждались добычей цифровых монет в месяцы после запрета, поскольку китайские конкуренты приостановили свою работу. С тех пор Пекин пошел дальше, назвав всю деятельность, связанную с криптовалютой, «незаконной» в прошлом месяце, распространив свой запрет на иностранных операторов.

Китай внедряет собственную цифровую валюту, которую власти надеются опробовать на зимних Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года.

«Прекращение работы в Китае было большим рывком для промышленности и майнеров США», — сказал Фред Тиль, исполнительный директор Marathon Digital Holdings, крипто-майнинговой компании из Лас-Вегаса. «В одночасье меньшее количество игроков охотилось за тем же конечным количеством монет».

В среднем 900 Bitcoin ежедневно добываются машинами, которые соревнуются за решение сложных вычислительных математических задач, открывающих новые цифровые монеты. В период с июля по сентябрь Marathon Digital Holdings произвел 1 252,4 монет, что на 91 процент больше, чем в предыдущем квартале. Но Тиль сказал, что конкуренция усилилась по мере того, как китайские майнеры обосновались в новых местах, особенно в Казахстане.

Власти обвинили изгнанных охотников за криптовалютой в недавней нехватке энергии, облагая прожорливых майнеров надбавками за использование электроэнергии. Правительство Казахстана также приняло налог на майнинг криптовалюты, который вступит в силу в 2022 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x