Лучшие монеты Metaverse для покупки в 2022 году

Термин Metaverse (или Метавселенная) уже, кажется, повсюду в новостях и в социальных сетях. Хотя эта технология еще далека от мейнстрима, она быстро привлекает внимание технических и криптоинвесторов. В результате токены Метавселенной представляют хорошие возможности на 2022 год.

Дополнительным фактором позитива на этом рынке является то, что одна из крупнейших мировых технологических компаний Meta (запрещена в России), делает ставку на Метавселенную, и даже сменила ради этого название с Facebook (запрещен в России). Сообщается, что в прошлом году компания потратила 10 миллиардов долларов на свой проект Метавселенной, назвав его будущим технологий. Криптовалюты и блокчейн будут играть жизненно важную роль в этом направлении.

В этой статье рассмотрим как Метавселенная связана с криптовалютами, что такое Метавселенная, какие токены Метавселенной следует покупать и все, что нужно знать о Метавселенной и лучших токенах для инвестиций.

Лучшие монеты Metaverse для покупки 

Хорошей новостью является то, что, поскольку проекты Метавселенной довольно новы, цены на их монеты довольно низкие — во многих случаях значительно ниже 1 доллара, а в некоторых — менее 1 цента. Это открывает инвестиционные возможности практически для всех. В то же время это не означает, что все проекты принесут прибыль.

Идеально покупать те монеты Метавселенной, которые продемонстрировали потенциал благодаря производительности, полезности, мощной финансовой поддержке или всем трем факторам.

Вот несколько многообещающих монет Метавселенной на 2022 год.

1. ApeCoin (APE)

APE — это токен ERC-20, что означает, что он существует в блокчейне Ethereum. В качестве токена управления и полезности он позволяет владельцам участвовать в управлении экосистемой Ape и дает им доступ к играм и другим продуктам и услугам, доступным только держателям ApeCoin.

В недалеком будущем держатели ApeCoin смогут использовать свои монеты в Otherside, Метавселенной от Yuga Labs, которая создала чрезвычайно популярные невзаимозаменяемые токены (NFT) Bored Apes Yacht Club. По сообщению Fortune, Yuba Labs недавно привлекла около 320 миллионов долларов в ходе виртуальной продажи земли, которая позволила держателям токенов APE приобретать участки в Otherside. Владельцы приобрели 55 000 лотов, а 45 000 достались другим лицам, таким как владельцы NFT Yuba Labs и разработчики проектов. Продажа создала так много трафика в сети Ethereum, что значительно увеличила «плату за газ» — плату, которую каждый пользователь платит за проведение транзакции через Ethereum.

Apecoin был запущен 17 марта, когда ожидалось, что в обращении будет находиться около 30% от максимального предложения в 1 миллиард монет. Несмотря на то, что он является совершенно новым токеном, его рыночная капитализация уже составляет 2,435 миллиарда долларов, что делает его крупнейшей монетой Метавселенной по этому показателю.

2. Sandbox (SAND)

Проект Метавселенной The Sandbox показал впечатляющие результаты. Собственный токен платформы, SAND, постоянно рос в течение 2021 года и, наконец, преодолел отметку в 1 доллар в последнем квартале прошлого года, продолжив восходящую траекторию. По состоянию на 26 мая SAND продается по цене 1,32 доллара.

С аспектом виртуальной реальности этот проект реализует видение Метавселенной. The Sandbox — это, по сути, игра, и она поддерживается такими игровыми брендами, как Atari. HSBC недавно приобрел виртуальную недвижимость в этой Метавселенной. Игроки могут создавать NFT, используя токены Метавселенной SAND.

Как и множество других криптовалютных проектов, The Sandbox основан на Ethereum.

Еще одним многообещающим фактором для инвесторов является то, что проект имеет ограниченный запас монет в 3 миллиарда токенов, из которых 1,23 миллиарда находятся в обращении. Его рыночная капитализация составляет 3,96 миллиарда долларов по состоянию на 26 мая.

3. Decentaland (MANA)

С точки зрения популярности, Decentraland — это один из крипто-Метавселенных проектов, который часто фигурирует в новостях. Частично это произошло из-за повального увлечения NFT, которое также привело к значительному росту собственных токенов платформы, MANA.

Многие владельцы NFT начали использовать платформу, чтобы продемонстрировать свои NFT. Но NFT — не единственное, что есть на этой платформе Metaverse. В качестве основной функции можно покупать виртуальную землю и создавать виртуальные игры и другие цифровые активы — отсюда и название проекта.

Sotheby’s, брокер предметов роскоши и искусства, купил участок земли в Decentaland и использовал его для создания копии своих лондонских офисов. Это говорит о том, что даже крупные компании присматриваются к проектам, которые предоставляет Метавселенная.

Созданный в 2017 году, Decentraland является одним из старейших проектов, которому потребовалось время, чтобы получить признание. Хотя динамика MANA не отличается чем-то особенным, ее рыночная капитализация составляет 2,15 миллиарда долларов по состоянию на 26 мая, что делает ее вторым по величине токеном Метавселенной по рыночной капитализации. Как и многие, если не большинство криптовалют, MANA значительно снизилась с начала года, но выросла более чем на 8% по сравнению с прошлым годом.

4. Highstreet (HIGH)

Highstreet — интересный проект Метавселенной с поддержкой виртуальной реальности, у которого есть потенциал , по крайней мере, с точки зрения приложений Метавселенной. Во-первых, в проекте можно делать покупки внутри этой виртуальной вселенной, используя валюту HIGH. Некоторые магазины Shopify уже интегрированы в платформу. Она также включает в себя игры и планирует запуск NFT, так как идет в ногу с тенденциями в области технологий и криптографии. Более того, HIGH теперь доступна на Coinbase.

С точки зрения реального мира — или, в данном случае, метамира — этот проект уже выполняет то, что обещает технология Metaverse. Инвестор, которым важна практичность, могут обратить на этот проект свое внимание.

Проект поддерживается технологической компанией HTC, и в августе 2021 года он привлек 5 миллионов долларов. Его рыночная капитализация по состоянию на 26 мая 2022 года составляет более 24,9 миллиона долларов.

5. Floki-Inu (FLOKI)

Floki Inu — еще одна криптовалюта, основанная на собачьих мемах, но она находится в поиске жизнеспособной Metaverse, особенно для тех, кто ищет недооцененные криптовалюты. Валюта названа в честь собаки Илона Маска, которая является сиба-ину — это также название другого криптопроекта.

На веб-сайте проекта говорится, что он направлен на объединение мемов с реальными вариантами использования. В нем также говорится, что он запустит игру и торговую площадку NFT, а также контентную и образовательную платформу. Это проект, который все еще находится в разработке, но это не остановило людей от покупки токенов FLOKI.

Floki Inu имеет рыночную капитализацию в размере 89.6 миллиона долларов и продается за 0,0000008977 долларов по состоянию на 26 мая.

6. Metahero (HERO)

Metahero — это новый проект Metaverse, который вращается вокруг создания HD-аватаров реальных объектов и людей с использованием 3D-сканирования. Компания даже установила в Дохе камеру сканирования, которая сканирует объекты и создает их цифровую трехмерную форму для вселенной Metahero.

Для этой цели Metahero сотрудничает с Wolf Studio. Криптовалюта HERO, ее собственный токен, имеет рыночную капитализацию в размере 77,3 млн долларов США по состоянию на 26 мая 2022 года. Хотя это сравнительно меньше, чем у других токенов в этом списке, это связано с тем, что проект очень новый.

С начала года Metahero потерял 87% своей капитализации, что не выходит за рамки по сравнению с другими альтернативными криптовалютами. Его листинг на бирже Bybit может дать ему импульс роста.

7. Terra Virtua Kolect (TVK)

Terra Virtua Kolect — это проект, который восходит к 2017 году, когда NFT еще не существовало. Однако теперь это виртуальная среда, полностью посвященная NFT. Здесь можно создавать, продавать и покупать NFT у других участников, используя нативный токен TVK.

Поскольку этот проект делает ставку на NFT, он имеет огромный потенциал, учитывая рост инвестиций в NFT. Согласно CoinMarketCap, платформа совместима с Интернетом, ПК и средами дополненной реальности/VR.

Рыночная капитализация TVK на данный момент составляет более 28,9 млн ​​долларов, его падение с начала года составило 80%. Тем не менее, новые партнерские отношения, такие как недавнее партнерство с игрой NFT Kawaii Islands, могут увеличить базу пользователей в достаточной степени, чтобы сделать ее жизнеспособной в долгосрочной перспективе.

8. Star Atlas (ATLAS)

Star Atlas — проект Metaverse, основанный на игре с потрясающей графикой. Игра показывает будущее — а точнее 2620 год — где игроки могут завоевывать земли и собирать ресурсы в очень футуристической обстановке.

Игра, которая все еще находится в разработке, также включает в себя токен Метавселенной ATLAS, который можно заработать, играя в игру. Это как об обычная игра, основанная на наградах, в которой игроки зарабатывают монеты, играя и выполняя задания. Но в этом случае игровое вознаграждение может принести прибыль.

Игра основана на Solana, что дает ей преимущество в виде низких комиссий за транзакции по сравнению с проектами на основе Ethereum. Ее рыночная капитализация составляет более 17.8 миллионов долларов, а монета торгуется по цене 0,008239 доллара.

9. Enjin (ENJ)

Это игровая среда в стиле Metaverse, где пользователи могут «чеканить» локальный токен ENJ, который затем можно использовать для покупки активов, которые помогут прогрессировать в игре.

Все в игре, от медицины до улучшения характеристик персонажа, можно оплатить с помощью ENJ. Так что это своего рода рынок.

Enjin также основан на блокчейне Ethereum и имеет рыночную капитализацию более 626 миллионов долларов. Несмотря на волатильность последних нескольких месяцев, ENJ вырос примерно на 4077% с момента его появления в 2017 году. И, похоже, он готов к дальнейшему росту. Недавно Enjin запустила первую в истории парачейн NFT на Polkadot, сделав доступным более 100 игр и приложений.

10. Epik Prime (EPIK)

Epik Prime — это проект Metaverse, полностью посвященный NFT. Криптовалюта EPIK доступна на PancakeSwap, Hotcoin Global, KuCoin и Huobi Global. Согласно CoinMarketCap, Epik лицензирует предметы коллекционирования и опыт NFT таких компаний, как Warner Music и Universal, предполагая, что они, вероятно, оправятся после спада последних нескольких месяцев.

EPIK был выпущен всего год назад и имеет рыночную капитализацию в 7,3 миллиона долларов. Это самая маленькая из монет в этом списке, но интерес к проекту со стороны крупных компаний заслуживает внимания. Из максимального предложения в 2 миллиарда монет в обращении находится более 349 миллионов, или 17%. 

Что такое монеты Metaverse

Metaverse — это технология виртуальной вселенной, где люди могут делать покупки, играть, покупать и обменивать валюту и предметы и многое другое. Можно представить это как комбинацию дополненной реальности, виртуальной реальности, социальных сетей, игр и криптовалют.

В Метавселенной криптовалюты будут служить деньгами. Это основано на концепции блокчейна. Отсюда, естественно, возникают термины «Метавселенные монеты», «Метавселенные токены» и «Метавселенная крипто». В каждом проекте Метавселенной есть токены, которые используются для транзакций в этой конкретной среде.

Текущие проекты Metaverse

Многочисленные проекты Метавселенной уже запущены, и их токены доступны для покупки, а некоторые даже перечислены на определенных биржах. И криптоинвесторы, и энтузиасты присматриваются к этим проектам, поскольку они демонстрируют хороший потенциал.

По данным Macro, исследовательской фирмы, базирующейся в Великобритании, в 2021 году прибыль от монет Метавселенной превысила прибыль Биткоина — с колоссальным ростом на 37 000%. Между тем, Биткоин, крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости, вырос на 100%.

Проекты Metaverse варьируются от виртуальных игр до невзаимозаменяемых токенов, каждый из которых предлагает уникальную концепцию и даже некоторые приложения в реальном мире.

Заключение

Проекты Метавселенной появляются постоянно, но некоторые демонстрируют реальный потенциал и стоят выше остальных. Концепция Метавселенной глубоко укоренилась в блокчейне и криптовалюте, поэтому инвестировать в некоторые из этих проектов может быть хорошей идеей. 

Однако, как и в случае любых других инвестиций, не стоит вкладывать все свои деньги только в один проект Метавселенной и не стоит вкладывать деньги, которые инвестор не готов потерять. Лучше всего диверсифицировать вложения и, что более важно, покупать монеты, которые имеют потенциал роста.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x