Лучшие страны для майнинга криптовалют

По мере того как все больше стран определяют свою позицию в отношении Bitcoin и майнинга Bitcoin, становится ясно, какие из них идеально подходят для переезда Bitcoin-майнеров. После подавления промышленности в Китае внимание переключилось на рост майнинга в Северной Америке. Но часто упускается из виду другие регионы и страны, которые благосклонно относятся к криптокомпаниям.

Эти страны, не относящиеся к Северной Америке, отличаются ясностью регулирования, благоприятным налоговым законодательством и низкой стоимостью энергии.

1. Швеция

Шведский депутат заявил о необходимости поддержать «демократию» на Украине  - Газета.Ru | Новости

Вот несколько причин, по которым Швеция является привлекательным местом для майнеров.

  • Средняя стоимость промышленной электроэнергии в Швеции составляет 0,0762 доллара США / кВтч .
  • В 2020 году Шведское налоговое управление заявило, что майнинг криптовалюты не является транзакцией, поскольку у майнинговой компании нет покупателя.
  • Обмен добытых монет на фиатную валюту не является транзакцией с точки зрения налога на добавленную стоимость. Это выгодно для майнеров, потому что, в отличие от США, шведские майнеры могут оплачивать свои расходы, используя добытые Bitcoin, не вызывая налогообложения.

2. Португалия отлично подойдет для майнинга криптовалют

Все о жизни в Португалии: уровень жизни и стоимость, образование, климат,  медицина

Целый ряд факторов делает Португалию еще одним привлекательным местом для добычи полезных ископаемых.

  • Хотя в Португалии тарифы на электроэнергию в среднем составляют 0,13 доллара за киловатт-час , майнеры могут компенсировать это за счет экономии налогов на Bitcoin, которые они добывают.
  • Физические лица в Португалии, получающие прибыль от покупки и продажи криптовалюты, не облагаются налогом на прирост капитала.
  • Обмен криптовалюты на другие валюты также не облагается налогом.

Сингапур

Всё о Сингапуре: что посмотреть, куда сходить, как добраться.

Если смотреть с точки зрения политической стабильности или налоговой политики в отношении криптовалют, то этот город-государство с населением более 5,8 млн. человек занимает первое место.

Сингапур не облагает налогом прирост капитала с криптовалют. Финансовые регуляторы Сингапура, включая Валютное управление Сингапура (MAS; центральный банк), запустили несколько криптовалютных инициатив, включая обязательные открытые публикации об ICO с ноября 2017 года. Правительство страны не признаёт криптовалюты платёжным средством, однако MAS делает исключение для нескольких криптовалютных компаний в соответствии с новым «Законом о платёжных сервисах», предоставляя им льготный нелицензионный период в 6 месяцев.

В Сингапуре также отличный интернет со скоростью около 180 Мбит/сек. Политическая стабильность Сингапура делает его одним из лучших стран для регистрации криптобизнеса. Здесь не менее 40 торговых точек принимают криптовалюты. Расходы на жильё в Сингапуре высокие – от $1250 до $2400 в месяц.

4. Грузия открыта для майнинга

Грузія | EU4Digital

Грузия известна своим относительно большим и постоянно растущим горнодобывающим сектором. Вот несколько причин, почему.

5. Эстония

О мой бог. Как съездить в Эстонию на пару дней – и не захотеть возвращаться  — National Geographic Россия: красота мира в каждом кадре

Эстония также является популярным местом для деятельности по добыче Bitcoin, включая крупные соглашения эстонских компаний с Bitmain и другими ведущими горнодобывающими компаниями. Вот несколько причин, почему.

  • Стоимость электроэнергии немного высока и составляет в среднем 0,1526 доллара за киловатт-час . Но горняки нашли дешевые альтернативные источники энергии за счет ветра и других «зеленых» источников энергии.
  • Согласно эстонскому законодательству, майнер Bitcoin должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. После регистрации они могут декларировать и вычитать коммерческие расходы. Напротив, такое списание разрешено в Соединенных Штатах только для майнеров, отнесенных к категории трейдеров.

6. Венесуэла на стороне криптоэнтузиастов и майнинга

Венесуэла ждет российских туристов после запуска новых рейсов в страну

Некоторые страны Латинской Америки, такие как Венесуэла, подвергаются тщательной проверке на предмет политической нестабильности, но многие компании считают, что Венесуэла созрела для строительства майнинговых ферм.

  • В Венесуэле одни из самых низких тарифов на электроэнергию в мире из-за государственных субсидий. Электроэнергия оценивается в среднем в 0,025 доллара за киловатт-час, а майнеры получают более 90% времени безотказной работы .
  • Правительство Венесуэлы также признает майнинг Bitcoin законной коммерческой деятельностью и активно работает над защитой интересов майнеров. Недавно правительство приняло закон о защите майнеров, в котором говорится, что полиция не может изымать майнинговые машины и Bitcoin на фермах без разрешения регулирующего органа.
  • Заголовки, в которых время от времени сообщается об аресте оборудования государством, происходят из-за отсутствия регистрации со стороны майнера, а не из-за политики правительства против добычи полезных ископаемых.

Заключение

Как и в любой другой отрасли, майнеры естественно тяготеют к тем местам, где с ними лучше всего обращаются. Статус майнинга Bitcoin как экономической деятельности уже установлен. Все больше стран поймут это и будут стимулировать майнеров к переезду, издав благоприятные законы о криптовалюте или предложив налоговые и / или энергетические льготы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x