Как традиционные медиа-платформы переходят на NFT в 2021 году

Время от времени появляются новые технологии или тенденции, которые вынуждают участников рынка либо быстро адаптироваться, либо рисковать остаться позади. Именно этот феномен недавно стал заметен в медиаиндустрии благодаря взрывной популярности невзаимозаменяемых токенов (NFT) и их способности изменить владение, распространение и монетизацию цифрового контента. С начала 2021 года несколько медиа-платформ экспериментировали с новой технологией. Некоторые даже пошли еще дальше, включив его в свои планы по полной оцифровке своих продуктов и услуг. 

В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее ярких примеров использования традиционных средств массовой информации с технологией NFT за последний год. 

NFT Quartz

В марте 2021 года веб-сайт финансовых новостей Quartz объявил о своих планах продать новостную статью как NFT через четырехдневный аукцион на OpenSea. В конце аукциона он был продан за 1 эфир (на тот момент стоивший 1800 долларов) коллекционеру электронных произведений искусства, который на торговой площадке OpenSea носит псевдоним «zonted». Статья представляла собой созданное вручную изображение в формате SVG. Как и в случае с большинством произведений искусства NFT, создатель — в данном случае Quartz — не передавал покупателю авторские права на статью. 

Согласно Quartz, NFT содержал имена авторов, название статьи, саму статью и QR-код, который связывает токен со статьей на веб-сайте Quartz. Более того, стремясь унять экологические проблемы, Quartz отметила, что процессы, связанные с чеканкой и продажей токенов, вызвали около 267 кг выбросов углекислого газа. Чтобы компенсировать это, медиаплатформа приобрела компенсацию двуокиси углерода на 1000 кг стоимостью 7 долларов у Offsetra, компании, которая специализируется на производстве зеленой энергии в отдельных странах. 

Журнал TIME 

TIME активно работает в сфере NFT с тех пор, как эта технология начала распространяться на основных новостных веб-сайтах. Как и Quartz, TIME запустил свой NFT в марте 2021 года. Для своей первой кампании NFT TIME токенизировал культовую тему «Бог мертв?» обложка вместе с двумя другими обложками с аналогичной темой: «Правда мертва?» и еще не опубликованный «Фиат мертв?» В коллекцию вошли токенизированные изображения всех трех обложек. Примечательно, что TIME продал свою коллекцию почти за 500 000 долларов. 

После успеха этой кампании TIME решило провести еще более крупное предложение в конце сентября 2021 года. Оно состояло из 4676 цифровых произведений искусства, совместно названных коллекцией TIMEpiece. В качестве одного из преимуществ владения этими произведениями искусства NFT покупатели по-прежнему будут иметь неограниченный доступ к веб-сайту TIME до 2023 года. 

Удивительно, но весь этот сборник был распродан всего за 1 минуту. Высокий спрос на эти токены забил сеть Ethereum и привел к резкому увеличению комиссий за транзакции. Эксперты говорят, что характер продаж TIME в порядке очереди стимулировал использование ботов для скальпирования произведений искусства и последующей продажи с прибылью на вторичном рынке. 

NFT Playboy

Playboy присоединился к NFT в апреле 2021 года он сотрудничает с Nifty и авторитетными цифровыми художниками. Первые две коллекции были представлены на Nifty Gateway 3 мая 2021 года. Коллекция Liquid Summer, созданная совместно Playboy и Slimesunday, появилась на Nifty Gateway 3 мая 2021 года. Обложки, включенные в коллекцию, были проданы за 250 000 долларов. Вторая продажа Playboy началась 15 июня 2021 года. Третий аукцион переместился на SuperRare и завершился 18 июля 2021 года. Еще одно собрание NFT, «Пул ликвидности», стало доступно для торгов на SuperRare 3 сентября 2021 года.

Fox Entertainment 

Fox Entertainment объявила о своем плане включить NFT, запустив анимацию в своем предстоящем мультсериале Krapopolis. Шоу создано Дэном Хармоном, обладателем премии «Эмми» и соавтором сериала «Рик и Морти», действие происходит в Древней Греции. По словам Фокса, это будет первое анимационное шоу, полностью созданное на блокчейне. Планируется запустить специальную торговую площадку токены для мультсериалов, где фанаты смогут покупать цифровые товары, включая редких персонажей, фоновые рисунки и GIF-файлы. Кроме того, Fox также будет продавать жетоны, которые открывают особые возможности для супер-фанатов. 

New York Times

25 марта 2021 года New York Times продала колонку NFT о NFT marketplace Foundation за 560 000 долларов. Интересным в этом аукционе было то, что статья, которая была токенизирована, не имела какого-либо исторического значения и не касалась конкретного историческое событие перед продажей NFT. Статья была написана Кевином Рузом всего за день до официального запуска NFT и озаглавлена ​​«Купите эту колонку в блокчейне», что, кажется, подчеркивает непомерность сектора NFT. По словам Роуза, выручка от аукциона пошла в благотворительный фонд Neediest Cases Fund, управляемый The New York Times. 

NFT Vogue Singapore

Vogue официально бросил свою шляпу на ринге NFT в августе 2021 года, когда Vogue Singapore объявил, что будет сотрудничать с известными художниками и дизайнерами для создания метавселенной моды, состоящей из 11 NFT моды и красоты и двух обложек NFT для цифровых журналов для сентябрьского номера 2021 года. Первая цифровая обложка была разработана совместно Чадом Найтом, 3D-дизайнером и виртуальным художником. 

Стоит отметить, что один из NFT был разработан креативным директором Balmain Оливье Рустеном. Он получил название «Flame Dress», имеет дополнительные преимущества, в том числе возможность импортировать токены в виртуальное игровое приложение Altava. Более того, если цена предложения превышает 100 Binance Coin (BNB), покупатель получит оригинальные эскизы произведения искусства. 

Bleacher Report 

В феврале 2021 года Bleacher Report в партнерстве с рэперами Quavo, Lil Baby, 2 Chainz и Джеком Харлоу создали более 300 цифровых баскетбольных работ, которые в конечном итоге были отчеканены в NFT и проданы на OpenSea. 40 из этих произведений искусства были золотыми баскетбольными мячами и поэтому были оценены выше, чем оставшиеся серебряные мячи. Этот «эксперимент» — как назвал его Тайлер Стюарт, руководитель компании Bleacher Report, возглавлявший кампанию NFT, — принес продажи более 800 000 долларов. 

Associated Press

В марте 2021 года Associated Press запустило и продало произведение искусства NFT под названием «Ассошиэйтед Пресс объявляет президентские выборы 2020 года на блокчейне — взгляд из космоса» за 100 ETH, что на тот момент стоило 180 000 долларов. Работа посвящена тому, что в первый раз результаты выборов были объявлены на блокчейне. С данными о выборах, представленными в произведениях искусства, и метаданными, встроенными в сам NFT, продажа подчеркнула новаторское использование блокчейна на президентских выборах 2020 года в Соединенных Штатах. 

NFT CNN

Другой примечательный случай — проект CNN Vault, который позволяет людям покупать NFT, отображающие некоторые исторические моменты и эксклюзивные истории за последние 40 лет работы. Токены чеканятся и доступны для покупки на веб-сайте CNN. Покупатели могут демонстрировать свои коллекции на своих страницах CNN и получать вознаграждения и другие инсайдерские преимущества, собирая токены на похожие темы. 

Заключение 

Все вышеперечисленные примеры, в которых NFT использовались различными устаревшими медиа-платформами, демонстрируют, насколько важной может быть технология для будущего медиа. Поэтому стоит внимательно следить за многочисленными экспериментами, поскольку технология продолжает развиваться, а устаревшие торговые точки становятся более опытными в том, как ее лучше всего использовать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x